Eu acho que já comentei que tem umas bananeiras aqui em casa e mais uma vez muitas bananas amadurecendo ao mesmo tempo.Fiz doce de banana e resolvi tentar a receita da torta de banana Banoffee, que o marido de minha sobrinha que é Irlandês já tinha comentado e ela também falou muito do doce.Então procurei por uma receita e acabei optando por esta que encontrei aqui neste site: http://www.saborcia.com/2010/09/banoffee-pie-torta-de-banana-mais.html?.
Eu fiz algumas mudanças pois me falaram que é um doce "muito doce",então em vez de usar bolachas na base da torta eu fiz uma massa com menos açucar e ficou muito boa. Hoje eles estiveram aqui e provaram e acho que aprovaram ! Na Irlanda costumam usar biscoitos de aveia, mas gostaram na nova versão.
Massa para base da torta:
Pode-se fazer a metade da massa pois rende para duas tortas.
125 gr de manteiga;
1/4 xic de açucar;
1ovo;
1colher (café) de fermento em pó;
30 colheres de (sopa) de farinha trigo;
Recheio:
6 bananas terra cortadas em rodelas;
1 lata de leite condensado cozido;
300 gr de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de açucar;
Misture os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea (se precisar acrescente um pouco mais de farinha).Abra com as mãos numa forma de aro removível e leve para assar em forno quente por mais ou menos 15 minutos.Tire e deixe esfriar.Depois de fria espalhe o doce de leite e por cima as bananas.
Bata o creme de leite com o açucar e espalhe sobre as bananas.Salpique chocolate em pó e leve para gelar antes de servir.
Ótimo aspecto. Parabéns!!
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Clau, que delícia, a receita dessa torta me parece bem especial, esse creminho escorrendo na fatia...hummmm, deu água na boca, receita anotada!
ResponderExcluirBjuss!!!
Bastante consumida no Reino Unido e uma autêntica delicia.
ResponderExcluirO marido da tua sobrinha sabe bem como funciona por aqui ♥
Para tudo ... Literalmente babei agora ...
ResponderExcluirnem dá para comentar mais ...
abraço
Dani
http://feitonahora.blogspot.com
OI CLAU ME PARECEU BEM FÁCIL ESSA TORTA VOU FAZER!
ResponderExcluirDEPOIS TE CONTO!
félicitation pour cette belle tarte rien qu'en la regardant on a l'eau à la bouche
ResponderExcluirbonne soirée
ps: un gros câlin pour miel
Hello there! This is my first comment here so I just wanted to give
ResponderExcluira quick shout out and tell you I really enjoy reading your blog posts.
Can you suggest any other blogs/websites/forums that deal with
the same subjects? Thanks a ton!
Feel free to surf to my site ... pies
Generally I do not read post on blogs, but I would like to say that this write-up very pressured
ResponderExcluirme to take a look at and do so! Your writing style has been surprised me.
Thanks, very nice post.
Here is my blog ... Minecraft account
Hi there! Someone in my Myspace group shared this site with
ResponderExcluirus so I came to give it a look. I'm definitely enjoying the information. I'm
bookmarking and will be tweeting this to my followers!
Excellent blog and amazing style and design.
My webpage: how to hack a twitter account