25 julho 2011

22 Torta Marta Rocha Original

    Muito se fala da torta Marta Rocha que foi criada em homenagem à Miss Brasil de 1954 ,a linda e maravilhosa  baiana Martha Rocha que perdeu o titulo de Miss Universo por ter duas polegadas a mais de quadris...e ficou como Vice-Miss Universo.Bem, mas a torta foi feita em sua homenagem e posso dizer que é tão maravilhosa como a Miss.Existem muitas versões,mas a tradicional leva massa de bolo claro e chocolate, creme de ovos moles,suspiro,nozes e chantilly. E não há quem resista ao incrível sabor e apesar de muitos acharem uma torta doce demais, eu acho que se fôr feita com medidas certas dos ingredientes fica muito suave e nem um pouco enjoativa.Fiz neste final de semana para comemorar meu aniversário...é uma das datas em que a torta Marta Rocha não pode faltar, pois, é minha favorita.Então vamos a ela mais uma vez!





Igredientes Massa  Bolo Claro
5 claras;
5 gemas;
2 xícaras de açucar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de àgua quente;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1/2 colher(chá) essência de baunilha;


Bata as gemas com o açucar até ficar um creme fofo.Adicione a farinha,baunilha e a água quente.bata mais um pouco e misture o fermento,por ùltimo as claras em neve.Unte uma fôrma 25cm e leve para assar em forno 180 º C por +- 40/45minutos.
Para o bolo de chocolate acrescente na massa uma xícara de cacau em pó ou chocolate amargo em barra ralado.
Depois de assados corte cada bolo em três discos.

Recheios:

Ovos Moles:
3 xícaras de açucar;
1 xícara de àgua;
12 gemas passadas na peneira;
1 colher (chá) de manteiga;
*Misture o açucar com a água misturando bem.Leve ao fogo e não mexa mais.Quando começar a ferver conte 5 minutos,desligue,acrescente a manteiga sem mexer a calda e deixe amornar.
*Depois  de passar as gemas na peneira junte2 colheres (chá) de àgua fria e mexa bem.Misture na calda morna e leve ao fogo até ferver,desta vez mexendo até estar um creme.Reserve.

 Crocante:
1 xícara de nozes picadas;
1 xícara de açucar;
Misture e leve ao fogo mexendo bem até ficar açucarado, tire do fogo e mexa bem até formar uma farofa.

Suspiro:
6 claras em neve;
300gr de açucar;
2 colheres (chá) de maisena;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (chá) de Vinagre;
*Bata as claras em neve mas não muito firmes.Adicione o açucar  e bata até ficar incorporado.Acrescente a maisena,vinagre e a baunilha e envolva sem bater.
*Forme um disco sobre uma folha de papel vegetal e leve ao forno 150ºC (eu uso uma forma de pizza como base).Deixe no forno aproximadamente 30 minutos.Desligue o forno e deixe dentro até esfriar.
(Caso queira facilitar pode usar suspiro pronto).

Chantilly:
2 1/2 potes de nata (eu uso frimesa ou lider);
5 colheres de açucar;
Bata bem até formar um chantilly,mas não deixe ficar muito consistente.

Calda p/ Umedecer o Bolo:

Eu costumo usar leite condensado misturado com leite para umedecer os discos do bolo.Porém, como o bolo leva recheios muito doces usei apenas guaraná.
Montagem da Torta:
disco de bolo chocolate;
ovos moles(coloque só a metade para não ficar muito doce).
disco de bolo claro;
crocante de nozes;
(passe uma camada bem fininha de nata  sobre o bolo para o crocante aderir à massa) 
disco de bolo chocolate;
suspiro;
disco de bolo claro;
uma camada de chantilly(deixe para cobrir a torta)
para finalizar um disco de chocolate;
Cubra a torta com chantilly e decore à gosto.(eu usei fios de ovos,postarei a receita no próximo post).

22 comentários:

  1. que maravilha eu ja comia essa fatia esta um sonho adorei parabens e feliz a aniversario em atrazo beijinhos

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  2. NÃO CONHECIA ESSA TORTA , MAS ADOREI O ASPECTO DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Não conhecia essa história da Miss, mas adorei o teu bolo!

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  4. Fiquei simplesmente a babar..

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  5. Que delícia este bolo! Não é preciso molhar os discos de bolo com calda? Vamos ficar aguardando a receita dos fios de ovos! Bjss

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  6. Oi Akemi, precisa molhar sim,acabei esquecendo,mas vou consertar.Eu costumo usar Obrigado por lembrar.Bjus

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  7. Nossa, que foto é essa ?
    Escandalosa !! rsrsrs
    Sabe que nunca tive coragem de fazer esse bolo ?
    Mas QUANDO TIVER, VENHO AQUI PEGAR TODAS AS DICAS... sério que vc vai ensinar a fazer fios de ovos ?? #preciso, rsrsrs

    Bjus 1000

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  8. Um dia eu tomo coragem e faço essa torta TÃO famosa! Nossa, deu até água na boca!

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  9. Entre a torta e a Miss Brasil, eu fico com a torta kkkkkkkkkkkkkkkkkk

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  10. Oi Clau!
    Nossa, que delicias que tem por aqui!! Obrigado pelas receitas, são lindas de ver, imagina na boca!!!
    Bjinhos!
    Márcia

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  11. Olá estou retornando ao teu comentário e agradecendo tua visita.já estou te seguindo,Parabéns pelo teu blog.Tem receitas muito interessante,Beijos.

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  12. Olá!
    Fiz a torta hoje, dia dos pais para provar e foi aprovada com louvor. Mas tambem coloquei damascos amolecidos em suco de laranja. Assim o azedinho do damasco quebrou o doce dos outros ingredientes do recheio. E tambem cobri com marshmalow em picos duros. Beijão

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  13. Olá Vera, que bom que foi aprovada.A original é assim, mas isso não quer dizer se pode variar e damascos deve ter ficado muito bom.Obrigada pela visita.Bjus no seu coração,tenha uma ótima semana.

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  14. Adorei a receita. Achei de fácil entendendimento. Parabéns. Abraços.

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  15. Olá achei a receita muito boa mas fiquei confusa em relação a montagem, aqui fala p cortar os bolos em 3 camadas cada, mas o bolo claro só aparece em duas camadas, e a outra metade dos ovos moles? Uso aonde? responda por favor obrigada.

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    Respostas
    1. Olá,eu só usei duas camadas pois achei que a torta ia ficar muito alta.Você pode usar o que sobrar dos bolos para fazer outro doce.Os ovos moles pode usar um pouco na decoração, mas sobra um pouco, pois como é muito doce se colocar tudo fica enjoativa.como é um doce com mto açucar pode ser guardado na geladeira por vários dias e usado em outros doces.Como pode notar mudei a ordem dos bolos pois como coloquei os dois discos brancos juntos meio que sumiram, então pode-se usar um de chocolate e um branco.Qualquer dúvida por favor pergunte, terei o maior prazer em responder.Abraços.

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  16. Olá Clau, adorei a sua receita, a que eu usei realmente ficou muito enjoativa..... Da pra congelar essa torta em pedaços ou tem q ser feita na hora?
    Obrigada,
    Fran

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    Respostas
    1. Olá Fran, eu nunca congelei,porém, acho que não fica legal pois o chantilly não pode ser congelado.O que pode fazer é deixar prontos os recheios,(menos chantilly) e congelar os bolos e só montar quando quiser.O doce de ovos pode ficar semanas na geladeira sem problema.Espero ter ajudado,Bjus.

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  17. Pelo jeito é uma delicia,vou fazer aqui em casa ;)

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  18. Nossa tô com muita água na boca, minha filha estará de aniversário este mês, vou fazer esta delícia para comemorar!!!!

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  19. Oi Zélia, é minha preferida...sempre presente nos meus aniversários. Espero que goste.Minha última postagem tem uma receita diferente de pão de ló que aprovei muito nesta torta.Bjus.

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