(imagem Tv gazeta)
Eu adorei esta receita que foi apresentada no programa mulheres da tv Gazeta pelo chef Daniel Rayol.Achei diferente e estou com muita vontade de provar,mas agora o tempo anda um pouco corrido,vou ter que esperar um pouco mas com certeza vou fazer, já que me pareceu fácil.Por enquanto deixo aqui a receita com vocês e se alguém se animar e aceitar o desafio em fazer , me conte,pois no programa parecia uma delícia!
Rendimento: 4porções
Ingredientes:
300g de morangos.
½ Cebola media picada.
1 Copo americano de arroz arbóreo.
1 Taça de vinho branco seco.
1 ½ L. de caldo de legumes ou de frango.
2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva.
50g de manteiga.
100g de queijo parmesão ralado.
100g de Presunto cru (Parma) fatiado.
Salsa picada.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela própria (risoteira) refogue o alho picado, a cebola picada, e o azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o morango picado em fatias medias, e refogue por três minutos mais. Logo em seguida acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos. Depois (fora do fogo) acrescente o vinho e com uma colher de pau mexa lentamente para que o arroz não queime no fundo e cozinhe por igual. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes (quente) até atingir o ponto desejado. Caso falte líquido, você pode usar água filtrada. No final, incorpore o queijo e por ultimo a manteiga para dar cremosidade.
Dicas de decoração do prato:Você pode levar a fatias de Parma ao forno ou micro-ondas por alguns minutos até que elas fiquem crocantes e usar como lascas por cima do prato. Pode usar também a salsa picada, mais queijo ralado e um fio de um bom azeite extra virgem ou azeites “saborizados” por cima de tudo.
Daniel Rayol – Chef de CozinhaContato: www.rayolgastronomia.com.br
RISTTO DE MORANGOS NUNCA VI MAS GOSTEI DO ASPECTO PARECE SER DELICIOSO.
ResponderExcluirBJS
seu risoto ficou muito bonito..adoro risotos..e amei a receita..bjus
ResponderExcluirhummm deve ser muito bom parabens beijinhos
ResponderExcluirClau que delicia !!Amo de paixão risotos mas nunca fiz o de morangos!!Adorei a receita e já guardei!! Lindo seu risoto!! Beijos Tereza
ResponderExcluir