05 outubro 2010

10 Rosbife

  Hoje a formiga vai dar espaço para um prato salgado.Aqui no sul  esse corte de carne se conhece como tatu, mas também é chamado de lagarto pelo brasil afora e hoje foi dia de rosbife...acompanhado com arroz e eu adoro,pois sempre acaba sobrando para um delicioso sanduíche rsrssrrr.

 1 peça de 2kg de tatu(lagarto);
cebola,alho,manjerona,pimenta,manjericão,azeite,sal;

Limpe a peça de carne tirando as menbranas e a gordura.  Faça alguns furos com a faca e coloque dentes de alho inteiros nos cortes. Acrescente sal a gosto e  leveao fogo e deixe dourar com um pouco de óleo.Vá acrescentando àgua aos poucos,o suficiente para não queimar no fundo e virando até que fique dourado  por igual e  a carne  macia.(+-1 hs)
Separe o caldo  e refogue o alho,cebola.Depois engrosse com um pouco de amido de milho e derrame sobre a carne já pronta.Separadamente pique a manjerona,manjericão e pimenta vermelha,misture um pouco de azeite e regue sobre o rosbife já pronto. Corte em fatias e sirva.

10 comentários:

  1. A primeira vez que vi uma receita de Tatu na net, eu levei um susto, pensei no pobre bichinho ... Agora já sabia q se tratava de Lagarto.

    Quando eu era criança mamãe falava q ia fazer lagarto eu imaginava uma lagartixa gigante rsrsrsrs

    Abraço
    DAniel Moura
    Blog Feito na Hora

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  2. Oi Clau!!!! Assim você me acaba! que delícia!! já fiquei pensando no sanduíche!e na sobremesa , claro rsrsrsrs beijosss!!

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  3. Para mim pode vir uma fatia numa baguete se faz favor!! =)

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  4. muito boa sua receita!!!adoro rosbife!bjus

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  5. Tatu?! Eu nunca comi, mas meu marido nas suas andanças quando viajava como vendedor pelos interiores do Brasil, já comeu. Diz que é bom,mas confesso que se me disserem que é tatu será meio dificil, mas quem sabe, né?! Hehehe.
    Beijos, e bom apetite amiga.
    (ET: faz um tempinho que não venho aqui,pois estava sem net, mas continuo te seguindo)

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  6. Ola Clau!!! Tens aqui uma receita que eu ADORO!!! esta lindo esse rosbife!!! ADOREI

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  7. EU ADORO LAGARTO E ASSIM COMO ROSBIFE FICOU MARAVILHOSO!
    AINDA Ñ CONSIGO CORTAR FININHO COMO É PRECISO!
    RECEITA BACANÉRRIMA!
    BEIJO

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  8. maravilhoso!

    bem que poderia ser meu almoço hj hehehehe

    bjssssssssss

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