Hoje a formiga vai dar espaço para um prato salgado.Aqui no sul esse corte de carne se conhece como tatu, mas também é chamado de lagarto pelo brasil afora e hoje foi dia de rosbife...acompanhado com arroz e eu adoro,pois sempre acaba sobrando para um delicioso sanduíche rsrssrrr.
1 peça de 2kg de tatu(lagarto);
cebola,alho,manjerona,pimenta,manjericão,azeite,sal;
Limpe a peça de carne tirando as menbranas e a gordura. Faça alguns furos com a faca e coloque dentes de alho inteiros nos cortes. Acrescente sal a gosto e leveao fogo e deixe dourar com um pouco de óleo.Vá acrescentando àgua aos poucos,o suficiente para não queimar no fundo e virando até que fique dourado por igual e a carne macia.(+-1 hs)
Separe o caldo e refogue o alho,cebola.Depois engrosse com um pouco de amido de milho e derrame sobre a carne já pronta.Separadamente pique a manjerona,manjericão e pimenta vermelha,misture um pouco de azeite e regue sobre o rosbife já pronto. Corte em fatias e sirva.
A primeira vez que vi uma receita de Tatu na net, eu levei um susto, pensei no pobre bichinho ... Agora já sabia q se tratava de Lagarto.
ResponderExcluirQuando eu era criança mamãe falava q ia fazer lagarto eu imaginava uma lagartixa gigante rsrsrsrs
Abraço
DAniel Moura
Blog Feito na Hora
Bem delicioso ♥
ResponderExcluirOi Clau!!!! Assim você me acaba! que delícia!! já fiquei pensando no sanduíche!e na sobremesa , claro rsrsrsrs beijosss!!
ResponderExcluirPara mim pode vir uma fatia numa baguete se faz favor!! =)
ResponderExcluirmuito boa sua receita!!!adoro rosbife!bjus
ResponderExcluirTatu?! Eu nunca comi, mas meu marido nas suas andanças quando viajava como vendedor pelos interiores do Brasil, já comeu. Diz que é bom,mas confesso que se me disserem que é tatu será meio dificil, mas quem sabe, né?! Hehehe.
ResponderExcluirBeijos, e bom apetite amiga.
(ET: faz um tempinho que não venho aqui,pois estava sem net, mas continuo te seguindo)
Ola Clau!!! Tens aqui uma receita que eu ADORO!!! esta lindo esse rosbife!!! ADOREI
ResponderExcluirEU ADORO LAGARTO E ASSIM COMO ROSBIFE FICOU MARAVILHOSO!
ResponderExcluirAINDA Ñ CONSIGO CORTAR FININHO COMO É PRECISO!
RECEITA BACANÉRRIMA!
BEIJO
maravilhoso!
ResponderExcluirbem que poderia ser meu almoço hj hehehehe
bjssssssssss
Me amarro no Lagarto.
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