A receita do brownie é do chef Jurandyr Affonso,já o recheio e cobertura fui inventando com o que tinha em casa.Como podem perceber a cobertura ficou rosa ,(não era a intenção,nada contra o rosa hehhe) mas é que na hora errei a gelatina, acabei usando gelatina vermelha.Sem nenhuma decoração ficou um pouco sem graça,mas posso garantir que ficou uma delícia,o maracujá com chocolate deu um sabor leve,sem ser enjoativo e já está na minha lista de repeteco,e talvez eu teste o recheio original da receita que é de framboesa, que estou postando aqui também.
Brownie Suíço com recheio de Maracujá
Ingredientes do Brownie:
5 ovos inteiros;
180 g de açúcar refinado;
180 g de manteiga s/ sal;
300g de chocolate meio amargo picado;
1 colher (sopa) de farinha de rosca;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
1 pitada de sal;
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio;
Margarina para untar;
Farinha de trigo para polvilhar;
- Derreta o chocolate e acrescente a manteiga.Mexa bem.Em seguida coloque os ovos,açúcar,chocolate em pó,a farinha de rosca,o sal e o bicarbonato de sódio na batedeira e bata bem. Por último,acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata novamente.
- Unte com margarina duas assadeiras redondas (27cm de diâmetro). Forre com papel manteiga e unte novamente sobre o papel e polvilhe com a farinha de trigo.Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Mousse de Maracujá
300ml d suco concentrado de maracujá;
1 lata de leite condensado;
1 caixinha(200g) de creme de leite;
· Misture o suco e o leite condensado no liquidificador. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.Deixe gelar por alguns minutos.
Cobertura:
1 caixinha (200g) de creme de leite;
2 claras em neve;
6 colheres de açúcar;
1 colher de gelatina sem sabor;
· Bata as claras em neve,acrescente o açúcar e bata bem.Misture o creme de leite e a gelatina hidratada.
Montagem:
Brownie,mousse de maracujá,cobertura.
Leve para gelar e sirva!
Recheio Framboesa:
2 copos de leite(250ml);
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite gelado e s/ soro;
6 gemas;
3 colheres (de sobremesa) de amido de milho;
400gr de framboesa;
3 colheres de licor de frutas silvestres;
dissolva o amido em um pouco de leite.Acrescente as gemas de ovo,creme de leite e o leite condensado e leve ao fogo médio até engrossar.Acrescente o licor e a framboesa e mexa bem.
ai ai ai.... hj aqui vai ter Brownie tbem...so que nao sera tão chique assim... hehehehe
ResponderExcluirbjks e bom findi
Clau,
ResponderExcluirSabe que a cor rosa, deixou o brownie mais bonito...kkkkk
bom, agora preciso anotar e testar também.
beijos
Hola Clau, pues tiene muy buena pinta este pastel, el colorido lo hace aún mas apetecible.
ResponderExcluirUn abrazo
Eu acordo e vejo isso, já penso na sobremesa antes do café ... rsrsrsrs
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Para comemorar o DIA DAS CRIANÇAS vou sortear um cesta dos meus doces lá no meu blog.
ResponderExcluirSerá um prazer ter sua companhia, participe: www.tatidesignercake.blogspot.com
Nossa, que bom! :-)
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