02 outubro 2010

6 Brownie Suíço com recheio de Maracujá


   
A receita do brownie é do chef  Jurandyr Affonso,já o recheio e cobertura fui inventando com o que tinha em casa.Como podem perceber a cobertura ficou rosa ,(não era a intenção,nada contra o rosa hehhe) mas é que na hora errei a gelatina, acabei usando  gelatina vermelha.Sem nenhuma decoração ficou  um pouco sem graça,mas posso garantir que ficou uma delícia,o maracujá com chocolate deu um sabor leve,sem ser enjoativo e já está na minha lista de repeteco,e talvez eu teste o recheio original da receita que é de framboesa, que estou postando aqui também.

Brownie Suíço com recheio de Maracujá

Ingredientes do Brownie:
5 ovos inteiros;
180 g de açúcar refinado;
180 g de manteiga s/ sal;
300g de chocolate meio amargo picado;
1 colher (sopa) de farinha de rosca;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
1 pitada de sal;
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio;
Margarina para untar;
Farinha de trigo para polvilhar;
  • Derreta o chocolate e acrescente a manteiga.Mexa bem.Em seguida coloque os ovos,açúcar,chocolate em pó,a farinha de rosca,o sal e o bicarbonato de sódio na batedeira e bata bem. Por último,acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata novamente.
  • Unte com margarina duas assadeiras redondas (27cm de diâmetro). Forre com papel manteiga e unte novamente sobre o papel e polvilhe com a farinha de trigo.Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Mousse de Maracujá
    300ml d suco concentrado de maracujá;
    1 lata de leite condensado;
    1 caixinha(200g) de creme de leite;
    ·        Misture o suco e o leite condensado no liquidificador. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.Deixe gelar por alguns minutos.
    Cobertura:
    1 caixinha (200g) de creme de leite;
    2 claras em neve;
    6 colheres de açúcar;
    1 colher de gelatina sem sabor;
    ·        Bata as claras em neve,acrescente o açúcar e bata bem.Misture o creme de leite e a gelatina hidratada.
    Montagem:
    Brownie,mousse de maracujá,cobertura.
    Leve para gelar e sirva!
    Recheio Framboesa:
    2 copos de leite(250ml);
    1 lata de leite condensado;
    1 lata de creme de leite gelado e s/ soro;
    6 gemas;
    3 colheres (de sobremesa) de amido de milho;
    400gr de framboesa;
    3 colheres de licor de frutas silvestres;
    dissolva o amido em um pouco de leite.Acrescente as gemas de ovo,creme de leite e o leite condensado e leve ao fogo médio até engrossar.Acrescente o licor e a framboesa e mexa bem.

    6 comentários:

    1. ai ai ai.... hj aqui vai ter Brownie tbem...so que nao sera tão chique assim... hehehehe

      bjks e bom findi

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    2. Clau,
      Sabe que a cor rosa, deixou o brownie mais bonito...kkkkk
      bom, agora preciso anotar e testar também.
      beijos

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    3. Hola Clau, pues tiene muy buena pinta este pastel, el colorido lo hace aún mas apetecible.
      Un abrazo

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    4. Eu acordo e vejo isso, já penso na sobremesa antes do café ... rsrsrsrs

      abraço
      Daniel Moura
      http://feitonahora.blogspot.com/

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    5. Para comemorar o DIA DAS CRIANÇAS vou sortear um cesta dos meus doces lá no meu blog.
      Será um prazer ter sua companhia, participe: www.tatidesignercake.blogspot.com

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