14 julho 2010

1 Polenta c/ Pernil de Porco





Aqui no litoral de Santa Catarina normalmente não faz muito frio,por isso hoje com 14°C se tornou um dos dias mais frios deste inverno.Hora de acender o fogo no fogão de lenha( que tanto queria e ganhei de presente no início do inverno) para fazer aquela polenta e ao mesmo tempo aquecer a casa.Comida quentinha no aconchego da família,nada melhor!Como acompanhamento pernil de porco ao molho com direito à batata doce e cenoura eu gosto muito da combinação docinha da batata com o molho.Um verdadeiro cozido.Sem segredos e um prato que realmente aquece de todas as formas.

Ingredientes p/ molho:

1 kg de pernil de porco;
cebola,alho,pimenta à gosto;
2 cenouras médias;
2 batatas doce médias;
4 tomates picados;
sal;óleo;tempero verde;

Com um pouco de óleo doure o penil,acrescente a cebola,tomate,alho e deixe cozinhar até obter  um molho.Depois que já estiver incorporado,coloque a batata doce em pedaços e a cenoura  até estarem cozidas.

P/ Polenta:
2 xícaras de fubá médio;
5xícaras de àgua(acrescente mais se precisar);
sal;
No fogão à lenha é mais demorado para chegar ao ponto,mas o sabor é bem melhor.

Um comentário:

  1. Felizardos, 14ºC em pleno Inverno, como eu adoraria viver num sitio como o teu.
    Parabéns pelo fogão de lenha. preparaste uma delicia ♥

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...