14 julho 2010
1 Polenta c/ Pernil de Porco
Aqui no litoral de Santa Catarina normalmente não faz muito frio,por isso hoje com 14°C se tornou um dos dias mais frios deste inverno.Hora de acender o fogo no fogão de lenha( que tanto queria e ganhei de presente no início do inverno) para fazer aquela polenta e ao mesmo tempo aquecer a casa.Comida quentinha no aconchego da família,nada melhor!Como acompanhamento pernil de porco ao molho com direito à batata doce e cenoura eu gosto muito da combinação docinha da batata com o molho.Um verdadeiro cozido.Sem segredos e um prato que realmente aquece de todas as formas.
Ingredientes p/ molho:
1 kg de pernil de porco;
cebola,alho,pimenta à gosto;
2 cenouras médias;
2 batatas doce médias;
4 tomates picados;
sal;óleo;tempero verde;
Com um pouco de óleo doure o penil,acrescente a cebola,tomate,alho e deixe cozinhar até obter um molho.Depois que já estiver incorporado,coloque a batata doce em pedaços e a cenoura até estarem cozidas.
P/ Polenta:
2 xícaras de fubá médio;
5xícaras de àgua(acrescente mais se precisar);
sal;
No fogão à lenha é mais demorado para chegar ao ponto,mas o sabor é bem melhor.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Felizardos, 14ºC em pleno Inverno, como eu adoraria viver num sitio como o teu.
ResponderExcluirParabéns pelo fogão de lenha. preparaste uma delicia ♥