09 julho 2010

4 Bolo Em Espiral


 O bolo em espiral é uma maneira diferente para substituir o rocambole tradicional.Achei a receita numa revista antiga.É um bolo de tamanho médio,se quiser maior é só aumentar a quantidade de bolo em volta.

Ingredientes :
Para a base:
1/3 de xícara (chá) de açúcar;
30g de açúcar de baunilha;
2 c.(sopa) de manteiga;
1 ovo;
1 xícara de farinha de trigo;
Para o bolo:
7 ovos;
3 c. (sopa) de àgua morna;
1 ¾ de xícara (chá) de açúcar;
1 ½ xícara de farinha de trigo;
1 colher de (chá) de fermento;
Para recheio e cobertura:
340g de geléia de morango ou uva;
300 ml de creme de leite; 2 colheres (sopa) de açúcar;

1- Misture o açúcar e o açúcar de baunilha. Junte o ovo,manteiga, e a farinha. Misture bem e deixe repousar na geladeira por uns quinze minutos.

2- Abra a massa e corte um circulo,coloque sobre uma forma de aro  removível untada e polvilhada fure com o garfo e leve ao forno 200°C por cerca de 10 minutos.Retire e reserve.

3-Prepare o bolo: Bata energicamente os ovos com a água morna e adicione o açucar,bata até obter um creme fofo.Peneire a farinha com o fermento e misture aos ovos.Despeje a massa numa assadeira retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de quinze minutos.

4- Retire polvilhe com açucar e desenforme sobre uma folha de papel manteiga e deixe esfriar.
Depois de fria corte o bolo em três tiras iguais e cubra com a geléia.
Enrole uma das tiras em espiral sobre a base do bolo. Em volta desta, enrole as outras duas até preencher a base (caso sobre uma borda pode ser cortada ou deixá-la assim mesmo se preferir).

5- Bata o creme de leite com o açúcar e com o auxílio de uma espátula cubra o bolo.Decore com geléia ou raspas de chocolate.

4 comentários:

  1. ficou lindo seu bolo...bela ideia!parabens...

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  2. Excelente ideia, bem diferente.
    Uma verdadeira doçura ♥

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  3. Mas que luxo!!!!!! Lindo esse bolo!!!! Será que eu consigo?
    Parabéns, beijocas
    Verônica

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