massa:
1 ovo;125 gr de manteiga;
1/2 xícara (chá) de açucar;
20 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
Creme de Baunilha
500ml de leite;3 gemas;
6 colheres (sopa) de açucar;
2 colheres (sopa) de maisena;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Purê:
6 maçãs grandes;1 xícara rasa de açucar;
2 colheres (sopa) de água;
Modo de Preparo: Massa: numa tigela misture o ovo com a manteiga,açucar e o sal.Misture bem.Junte o trigo com o fermento e amasse até obter uma massa úmida e tenra. Estenda numa forma de aro removível.Leve ao forno médio por aproximadamente 20min .Reserve.
Creme: Misture todos os ingredientes,menos a essência.Leve ao fogo até formar um creme,aromatize com a essência e reserve.
Purê: descasque 4 maçãs e bata no liquidificador com o açucar e a água.Leve ao fogo e deixe ferver um pouco para perder um pouco da água.Fatie as 2 restantes e leve ao fogo com um pouco de açucar apenas para amolecê-las para cobertura.
Montagem:
massa,creme de baunilha,purê e as maçãs fatiadas.Leve para gelar por algumas horas antes de servir.
Oi Clau...muito boa essa torta...vou fazer com certeza!!!
ResponderExcluirBjs
Adoro estas tartes de maçã, bem deliciosa ♥
ResponderExcluirHummmm parece deliciosa mesmo!
ResponderExcluirReceita anotada!
Beijo,
Dani