creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite( a mesma medida)
5 gemas
essência de baunilha a gosto
leve ao fogo até começar levantar fervura e reserve.
Base do doce:
200gr de chocolate meio amargo
200gr de creme de leite c/ soro
Derreta o chocolate em banho maria com o creme de leite e espalhe no fundo de uma forma de aro removível e leve para gelar no freezer.
Cobertura:
5 claras batidas em neve
6 colh(sopa) de açucar
1 lata de creme de leite(395g)
Bata as claras em neve,misture o açucar batendo até misturar bem.Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
Montagem:
Depois que o chocolate estiver firme,acrescente o creme de baunilha e sobre ele a cobertura e leve para gelar no mínimo 8 horas.Desinforme passando a forma sobre a chama do fogão e vire sobre um refratário.
Nossa que tentãção!!! Deu água na boca!!!
ResponderExcluirLinda sobremesa!!!
Bjs
txiii fiquei babando no ecran!!! MESMO!!! que coisa DELICIOSa que devia ser!!! ADOREI!!
ResponderExcluirPS: aqui ta FRIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!
Além de belíssima apresentação. pelos ingredientes nem precisa experimentar para saber que ficou o máximo. beijinhos
ResponderExcluirQ. maravilha de receita Clau,amei!Será mais uma pra minha coleção de tantas...,perdí a conta rsrs.
ResponderExcluirBom fim de semana pra vc.
Ana.