Ingredientes:
1 kg de camarão médio descascado
1 moranga (20 a 25 cm de diâmetro)
600ml de leite(aproximadamente,depende do tamanho da moranga)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 de azeite de oliva ou manteiga
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picado
1 caixinha(200gr) de creme de leite
pimenta do reino,sal,salsinha e cebolinha a gosto.
camarões inteiros para decoração(opcional)
Primeiro deve-se cortar a tampa da moranga e limpar bem seu interior com ajuda de uma colher.leve ao microoondas com a tampa virada para baixo e vá cozinhando em potência alta,virando de cinco em cinco minutos até estar cozida.Reserve.
Coloque os camarões descascados em uma frigideira e leve ao fogo mexendo sempre até que fiquem rosados.Reserve a àgua que soltar para usar no molho.
Doure o alho e a cebola em um pouco do azeite (2 colheres).Adicione a àgua do camarão.
Dissolva a farinha no restante do óleo,dessa maneira não vai empelotar e adicione à cebola.Vá adicionando o leite até obter um creme.Por último adicione o creme de leite, os camarões e os temperos. Despeje na moranga.Decore a gosto.
Olá Clau, o povo aqui em casa ama camarão na moranga, o seu ficou com um aspecto ótimo, parabéns! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirFala sério amiga, tem coisa melhor do que esse camarãozinho. aiiiiiiiiiii. beijinhos
ResponderExcluirAdoro camarao!!!! gostei mto!
ResponderExcluirClau,
ResponderExcluirEu acho tão lindo ver essa moranga com os camaroes.....
acho até chic...rs..rs...
Mas graças a minha alergia a fruto do mar, não posso provar..
Camarão, só como aqueles salgadinhos ..rs...rs.
o seu ta lindo e deve estar saboroso!
bjs
Que ideia maravilhosa! Adoro camarão e vou anotar para fazer em breve ;)
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