Natal chegando,época de abusar dos chocolates.Formiguinhas de plantão, aí vai a receita de trufas de chocolate.Na verdade a trufa tradicional é a banhada no chocolate,porém várias receitas foram criadas e aperfeiçoadas ,e os bombons recheados com o mesmo formato foram sendo chamados de trufas.Eu costumo usar moldes para modelar as trufas,mas as originais vindas da França,são banhadas no chocolate e cobertas com cacau em pó sem voltar para a geladeira.
ingredientes p/ recheio:
500 gr de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque(opcional)
Derreta o chocolate em banho maria,junte o creme de leite e o conhaque e leve para gelar no mínimo 2 hs.
Para banhar ou modelar as trufas:
800gr de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate em banho maria,dê o choque térmico(temperagem)(eu normalmente coloco o recipiente contendo o chocolate em uma vasilha de àgua fria) bata até que possa senti-lo frio ao toque.É preciso tomar cuidado para o chocolate não ter contato com a àgua.Colque nos moldes até cobrir com uma camada fina toda a superfície interna de cada molde.Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.(depende se estiver mto calor fica mais tempo).
Sobre a casquinha fina que se formou,coloque uma porção do recheio,que deve ficar um pouco abaixo da borda superior.
Ponha nova camada de chocolate temperado sobre o recheio,retire o excessso e deixe na geladeira até secar.Desenforme e embale.
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Se quiser pode apenas modelar a massa do recheio em pequenas porções e banhar no chocolate e polvilhar com cacau em pó.
Rende aproximadamente 50 trufas.
mas que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! adorei!
ResponderExcluirLindas trufas. gostei muito. beijinhos
ResponderExcluirClau, que maravilha, manda uma p mim!! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluiradorei essa receita trabalho fazendo trufas e chocolates de todos os tipos a dois anos e ando
ResponderExcluirprocurando ema receita mais facil e gostosa e achei essa cê tá de parabens!!!!
que gostosura, adoro truffas...
ResponderExcluirmuito bom e barato obrigada por ajudar com sua dicas
ResponderExcluirmuoto bommmmmmmmmmmm obrigado por ajudar com sua dicas
ResponderExcluirE para fazer tradicional, é só não por o conhaque?
ResponderExcluirOOi Tales, isso mesmo. o conhaque é opcional tanto nas trufas feitas em moldes como nas que são banhadas no chocolate. Um abraço.
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