09 dezembro 2009

9 Trufas de Chocolate

Natal chegando,época de abusar dos chocolates.Formiguinhas de plantão, aí vai a receita de trufas de chocolate.Na verdade a trufa tradicional é a banhada no chocolate,porém várias receitas foram  criadas e aperfeiçoadas ,e os bombons recheados com o mesmo formato foram sendo chamados de trufas.Eu costumo usar moldes para modelar as trufas,mas  as originais vindas da França,são banhadas no chocolate e cobertas com cacau em pó sem voltar para a geladeira.


ingredientes p/ recheio:
500 gr de chocolate ao leite
 1 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque(opcional)

Derreta o chocolate em banho maria,junte o creme de leite e o conhaque e leve para gelar no mínimo 2 hs.

Para banhar ou modelar as trufas:

800gr de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate em banho maria,dê o choque térmico(temperagem)(eu normalmente coloco o recipiente contendo o chocolate em uma vasilha de àgua fria) bata até que possa senti-lo frio ao toque.É preciso tomar cuidado para o chocolate não ter contato com a àgua.Colque nos moldes até cobrir com uma camada fina toda a superfície interna de cada molde.Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.(depende se estiver mto calor fica mais tempo).
Sobre a casquinha fina que se formou,coloque uma porção do recheio,que deve ficar um pouco abaixo da borda superior.
Ponha nova camada de chocolate temperado sobre o recheio,retire o excessso e deixe na geladeira até secar.Desenforme e embale.
***
 Se quiser pode  apenas modelar a massa do recheio em pequenas porções e banhar no chocolate e polvilhar com cacau em pó.
Rende aproximadamente 50 trufas.

9 comentários:

  1. mas que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! adorei!

    ResponderExcluir
  2. Lindas trufas. gostei muito. beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Clau, que maravilha, manda uma p mim!! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. adorei essa receita trabalho fazendo trufas e chocolates de todos os tipos a dois anos e ando
    procurando ema receita mais facil e gostosa e achei essa cê tá de parabens!!!!

    ResponderExcluir
  5. muito bom e barato obrigada por ajudar com sua dicas

    ResponderExcluir
  6. muoto bommmmmmmmmmmm obrigado por ajudar com sua dicas

    ResponderExcluir
  7. E para fazer tradicional, é só não por o conhaque?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OOi Tales, isso mesmo. o conhaque é opcional tanto nas trufas feitas em moldes como nas que são banhadas no chocolate. Um abraço.

      Excluir

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...