1 colh (sopa) de sal
3 colh(sopa) fermento seco
2 xícaras(chá) de àgua morna
1/3 xícara de óleo
noz moscada ralada `a gosto
gengibre seco ralado à gosto
2 gemas p/ pincelar
14 salsichas cortadas ao meio( se quiser fazer inteira 27 salsichas)
queijo,tomate seco,azeitonas pretas s/ caroço.
Faça um buraco no centro da farinha e acrescente o sal e o açucar,noz moscada,fermento e o gengibre ao redor.A crescente o óleo no centro e 1 xícara de àgua e vá amassando e acrescentando àgua até a massa ficar lisa.
Amasse bem e deixe crescer até dobrar de volume.Corte 27 pedaços e faça bolinhas.Abra com rolo e acrescente o recheio(salsicha,azeitonas pretas,tomate seco e queijo) enrole e coloque na forma untada.Pincele com a gema e leve para assar forno quente por 25 minutos.
*** Pode-se variar os recheios.A massa fica macia,guardando em pote fechado na geladeira depois de assados permanece macia.
Nossa adoreiiiiiiiiiiiiii... A massa parece ter ficado super fofa! Vou tomar nota aqui! Bjinhos
ResponderExcluirOlá, adorei o seu blog e estou te seguindo. Quando puder, me faça uma visita: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos
ResponderExcluir