Foi no século XVI que os conquistadores espanhóis conheceram a batata entre os incas,na América do Sul,onde era comida trivial.Os espanhóis acharam que as batatinhas se pareciam com trufas,por isso a chamaram de tartuffo.Os alemães a chamam de kartoffel,e os russos,de kartofel.Na verdade,os conquistadores não gostavam muito dessas coisinhas marrons.Eles preferiam a batata-doce,que encontravam nos mercados das cidades sul-americanas.Da Espanha o alimento foi para a França,mas os franceses não aprovaram como alimento,preferiam usá-la como planta ornamental,considerando que pudesse ser veneno.Em 1785,Antonie Augustin Parmentier, botânico francês qua antes havia catalogado a batata como planta inútil,determinou que podia ser comido em épocas de fome aguda.Posteriormente pesquisou e provou que a quantidade de batatas suficiente para alimentar uma família podia ser cultivada em pouco espaço de terra.Foi dada a partida para a batata.Depois disso as pessoas passaram a depender da batata e hoje em dia só nos EUA existem 160 variedades dela.
E hoje existem pratos maravilhosos feito com ela.Quem diria que hoje seria tão cobiçada por todos.Batata frita então,nem se fala,difícil alguém que não aprove.Por isso aí vai uma receita de batata.
Eu AMO batatas, até só cozidinha em água e sal.
ResponderExcluirBeijos