Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
· 4 batatas-inglesas grande
· 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
· 1/2 xícara (chá) de requeijão
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos
· Sal a gosto
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 4 fatias de bacon
Modo de preparo
Lave as batatas e cozinhe em água fervente até que fiquem macias, mas sem se desmanchar. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Faça um corte na lateral, com cuidado, e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade. Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta. Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, sal e a salsa. Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão. Coloque as fatias de bacon por cima e asse em forno alto por 20 minutos.
Dica: Se quiser, substitua o bacon por uma fatia de pastrami ou presunto.
Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 428 por porção.
Confira esta receita com foto no site abaixo.
Fizemos ontem aqui em casa, mas recheada apenas com requijão cremoso... ficam ótimas também.
ResponderExcluirbeijinho
olá Clau! Obrigada pela visitinha!! Fico contente por ter gostado. Tenho de experimentar estas batatinhas! há dias experimentei pimento recheado. Não tem foto? beijinho
ResponderExcluirOi Inês,quando eu fiz esqueci da foto rssrr,mas no site culináriamdemulher de onde tirei a recita tem foto.Bjinhos
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