05 agosto 2012

11 Empadas de Frango

Dia chuvoso sempre acaba me fazendo pensar em alguma guloseíma diferente...vocês também sofrem desse mal hehehe.Como havia frango já desfiado na geladeira pensei em algo em que pudesse usá-lo e empada logo foi a idéia. Com o forno ligado  ficou bem agradável na cozinha enquanto a chuva e o frio ficavam lá fora.Eu não gosto da massa de empada muito quebradiça ,essa massa fica macia, quem preferir mais quebradiça pode acrescentar mais gordura.


Ingredientes massa:
(rende aproximadamente 25 empadas)
250 gr de manteiga temperatura ambiente;
1 xícara de leite morno;
2 gemas de ovo;
1 colher (sopa) rasa de sal;
farinha de trigo até dar ponto de soltar das mãos(+- 6xícaras)
 1 gema para pincelar;

Recheio:
1 peito de frangocozido e desfiado;
2 colheres de sopa de óleo;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 xícara de leite;
1 colher (sopa)  bem cheia de farinha de trigo.
1/2 colher(sopa) de colorau;
sal, pimenta do reino e tempero verde à gosto.
Leve óleo,cebola e alho ao fogoe deixe refogar até ficarem macios.Se precisar acrescente um pouco de água.Misture o colorau, a farinha e em seguida o leite.Deixe cozinhar um pouco mexendo sempre.Misture o frango e os temperos e recheie as empadas.Se quiser pode acrescentar requeijão ao recheio.
 Massa:
 Misture tudo e amasse até soltar das mãos.Forre as forminhas de empada, recheie e tampe com uma camada de massa fechando bem para não abrir ao assar.Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos.
Obs:Pode guardar as empadas assadas num pote fechado na geladeira e na hora de comer só esquentar no forno, ficam perfeitas.

11 comentários:

  1. Que diferente a sua massa de empada! Fiquei com vontade, amo empadas!

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    1. Oi Renata, pois é não gosto muito da massa podre em empadas e fui incrementando mais líquido.Obrigada pela visita,bjo.

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  2. Querida Clau!
    Passo por aqui manifestando minha satisfação pelas suas visitas e comentários e aproveito para agradecer pelas deliciosas receitas.
    Vou acabar engordando! (risos)
    Abraços do Milton!

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    Respostas
    1. Oi milton, engorda não rsrsrsr.Obrigada pela visita.Abraços.

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  3. c'est délicieux et bien tentant, j'adore
    bonne journée

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  4. Oi Clau, é a Vi, do jeito que sou gulosa, vou comer umas 10 empadas, pois me deram água na boca.
    Essa massa parece ser bem saborosa.
    Beijos,Vi

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  5. Oi Clau, vim conhecer teu blog e cheguei na hora certa p/levar essa receitinha de empada, que deve ficar deliciosa.
    Gostei tanto do teu blog que fiquei te seguindo.

    Bjsssssssss e sucesso.
    Ah! Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, vou ficar muito feliz.

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  6. Clau, obrigada pela visitinha e pelo carinho no meu blog.

    Bjsssssss e um bom fim de semana.

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  7. Olá Clau,

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