Eu adoro banana,está entre minhas frutas preferidas.Esta receita é maravilhosa, encontrei no site http://www.viaki.com/ e então resolvi testar,fiz pequenas mudanças na quantidade dos ingredientes e acrescentei uva passas que não tinha na receita original.O creme dá um toque especial,fazendo com que não fique aquele bolo de banana caramelizado tradicional,que também é claro,adoro.A decoração deixou a desejar,mas confesso que não levo muito jeito para isso.Mas vamos à receita...
P/ caramelizar a forma:
2 xícaras de açucar;
5 bananas cortadas no sentido comprimento;
caramelize,disponha as bananas e reserve.Acrescente um pouco de canela em pó sobre as banans.Depois que estiver frio,unte as laterais da forma.
Ingredientes do creme:
1 gema;
1 lata de leite condensado;(eu usei 1/2 lata)
3 latas de leite(eu usei apenas 2)
4 colheres (sopa) de maisena;
essência de baunilha à gosto;
Leve ao fogo,faça o creme e despeje sobre as bananas.
Massa:
2 colheres(sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de açucar;
1/2 xícara de leite;
3 ovos + 1 clara;
1 1/2 xícara de farinha de trigo;
100gr de uvas passas;9opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Bata os ingredientes rapidamente no liquidificador e derrame sobre o creme.Leve para assar em forno médio,por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito,saía limpo.Vire sobre um pirex enquanto ainda estiver morno.
Ficou com um aspecto fabuloso x
ResponderExcluirmaravilhosas receitas tambem me faz lembrar mamae
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