A receita encontrei num livro velho de receitas com chocolate.Já havia visto a receita em sites,mas essa é um pouco diferente.Fiquei curiosa em saber porque se chama campineiro,será que tem algo a ver com Campinas?Se alguém souber...Bom,a receita é de um bolo de 20 cm,mas eu resolvi dividir a massa e fazer em forminhas,achei que ficaria mais mimoso.Simplese gostoso,fiz para o lanche da tarde,e com o friozinho que está por aqui caiu muito bem!
Ingredientes:
2 xìcaras de açucar;
5 ovos;
4 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de coalhada (eu usei creme de leite fresco);
1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
3 colheres ( sopa) de chocolate em pó;
Bata os ovos com o açucar até ficarem esbranquiçados e bem consistentes.Junte o chocolate,manteiga e a farinha de trigo.Acrescente a coalhada ,bata bem e acrescente o bicarbonato.Leve para assar em forma untada e polvilhada aproximadamente 30 min.
Cobertura:
200gr de chocolate ao leite. (usei meio amargo da Harald).
Tenho pena de não poder ajudar, mas não faço ideia o porque do nome do bolo e também não encontrei nenhuma explicação.
ResponderExcluirUma delicia, com ou sem explicação x
Nome curioso :) o bolo está fantástico.
ResponderExcluirOi Clau,
ResponderExcluirFoi uma sorte, pois adorei seu blog, mas vim correndo te conhecer por causa do nome do bolo.
Sou de Campinas e achei que você também fosse! Pensei que fosse encontrar um blogueira conterrânea. Mas tudo bem, encontrei uma colega blogueira muito talentosa e de uma terrinha muito linda!
Parabéns, suas receitas são maravilhosas.
Beijos e bom fim de semana.
Valéria