Sabe aquela cuca bem caseira,de sítio,feita com todo carinho no forno de barro? Hummmm,lembrei até do sabor,que variava muito,de uva,laranja e a que eu mais adorava,chocolate!!!!Minha mãe( que com certeza está sempre comigo espiritualmente e no meu coração) era doceira de "' mão cheia " e cuca iguais as que ela fazia nunca mais provei,sempre falta aquele toque que é típico de" comida de mamãe."Mas eu aprendi um pouco e às vezes arrisco fazer,não fica igual,nem são feitos em forno de barro,mas mata um pouco as saudades do bom tempo de ver aquelas fornadas de pães e cucas quentinhas saindo do forno.As fotos não ficaram boas,a noite não é um horário muito bom.
Para a massa:
(rende duas cucas médias)
4 ovos
1 ¹/² xícara de leite morno;
1 xícara de açucar;
¹/² xicara de óleo;
¹/² colher(sopa) de sal;
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão;
noz-moscada à gosto;
farinha até dar ponto de massa de pão;
P/ Recheio:
200 gr de chocolate meio amargo;
¹/² xícara de creme de leite;
P/ farofa cobertura
5 colheres (sopa) de manteiga;
10 colheres de açucar;
1 xicara de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açucar baunilha;
1 gema de ovo p/ pincelar
Modo de Preparo:
1-Misture os ingredientes da massa até obter uma massa macia.
Deixe crescer até dobrar de volume(30 min);
2-Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria e reserve.
Sove a massa já crescida e divida ao meio.Abra cada metade com as mãos ou rolo e espalhe dividindo o recheio em cada uma..Enrole como rocambole e coloque em forma untada.
3-Misture os ingredientes da farofa até ficar soltinha.Passe a gema do ovo batida nas cucas e jogue a farofa.Deixe crescer uns vinte minutos e asse em forno médio por 40 minutos.( o tempo pode variar dependendo do forno utilizado).
É bonito recordar o passado e vi pela tua introdução que tiveste momentos inesquecivéis com a tua mãe.
ResponderExcluirExcelente post x
BOA TARDE!ACESSEI PELA PRIMEIRA VEZ ESSE BLOG E, IMEDIATAMENTE, AMEI! A PARTIR DA INTRODUÇÃO ME REPORTEI À CASA DA MINHA AVÓ MATERNA, QUE EMBORA NÃO FIZESSE TANTAS COISAS BOAS, TUDO NAQUELE LUGAR RESCENDIA A AMOR, ALEGRIA, BONDADE E CARINHO.O QUE ERA FEITO POR ELA, SEM REQUINTE OU ELABORAÇÃO, TRASMITIA A SOLIDEZ DA SUA PERSONALIDADE MARCANTE POREM AFÁVEL. SEUS OLHOS AZUIS AINDA HOJE, ILUMINAM MEUS MOMENTOS. E, HOJE, QUEM FAZ COISAS BOAS PARA SEREM LEMBRADAS SOU EU. PARABÉNS.
ResponderExcluirhum.... uma delicia
ResponderExcluirEstou fazendo a cuca está ficando muito bonita e pelo visto gostosa, obrigado pela receita.
ResponderExcluirEstou fazendo a cuca e esta com um cheirinho de dar água na boca, obrigada pela receita.
ResponderExcluirameiiiiiiiiiiii esse bolo
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmmmmmmmmmm delicia, to fazendo pela segunda vez, adorei esta receita, bjssssssssssssssss
ResponderExcluirmuuitooo boom essa receita fiz e aprovei mt booa ameeii
ResponderExcluirOlá Kathelen, que bom que gostou e sempre seja bem vinda aqui no blog.Abraços.
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