07 abril 2010

9 Cuca Recheada c/ Chocolate

Sabe aquela cuca bem caseira,de sítio,feita com todo carinho no forno de barro? Hummmm,lembrei até do sabor,que variava muito,de uva,laranja e a que eu mais adorava,chocolate!!!!Minha mãe( que com certeza está sempre comigo espiritualmente e no meu coração) era  doceira de "' mão cheia " e cuca iguais as que ela fazia nunca mais provei,sempre falta aquele toque que é típico de" comida de mamãe."Mas eu aprendi um pouco e às vezes arrisco fazer,não fica igual,nem são feitos em forno de barro,mas mata um pouco as saudades do bom tempo de ver aquelas fornadas de pães e cucas quentinhas saindo do forno.As fotos não ficaram boas,a noite não é um horário muito bom.

Para a massa:
(rende duas cucas médias)
4 ovos
1 ¹/² xícara de leite morno;
1 xícara de açucar;
¹/² xicara de óleo;
¹/² colher(sopa) de sal;
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão;
noz-moscada à gosto;
farinha até dar ponto de massa de pão;

P/ Recheio:
200 gr de chocolate meio amargo;
¹/²  xícara de creme de leite;

P/ farofa cobertura
5 colheres (sopa) de manteiga;
10 colheres de açucar;
1 xicara de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açucar baunilha;

1 gema de ovo p/ pincelar

Modo de Preparo:

1-Misture os ingredientes da massa  até obter uma massa macia.
Deixe crescer até dobrar de volume(30 min);

2-Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria e reserve.
Sove a massa já crescida e divida ao meio.Abra cada metade com as mãos ou rolo e espalhe dividindo o recheio em cada uma..Enrole como rocambole e coloque em forma untada.

3-Misture os ingredientes da farofa até ficar soltinha.Passe a gema do ovo batida nas cucas e jogue a farofa.Deixe crescer uns vinte minutos e asse em forno médio por 40 minutos.( o tempo pode variar dependendo do forno utilizado).

9 comentários:

  1. É bonito recordar o passado e vi pela tua introdução que tiveste momentos inesquecivéis com a tua mãe.
    Excelente post x

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  2. BOA TARDE!ACESSEI PELA PRIMEIRA VEZ ESSE BLOG E, IMEDIATAMENTE, AMEI! A PARTIR DA INTRODUÇÃO ME REPORTEI À CASA DA MINHA AVÓ MATERNA, QUE EMBORA NÃO FIZESSE TANTAS COISAS BOAS, TUDO NAQUELE LUGAR RESCENDIA A AMOR, ALEGRIA, BONDADE E CARINHO.O QUE ERA FEITO POR ELA, SEM REQUINTE OU ELABORAÇÃO, TRASMITIA A SOLIDEZ DA SUA PERSONALIDADE MARCANTE POREM AFÁVEL. SEUS OLHOS AZUIS AINDA HOJE, ILUMINAM MEUS MOMENTOS. E, HOJE, QUEM FAZ COISAS BOAS PARA SEREM LEMBRADAS SOU EU. PARABÉNS.

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  3. hum.... uma delicia

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  4. Estou fazendo a cuca está ficando muito bonita e pelo visto gostosa, obrigado pela receita.

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  5. Estou fazendo a cuca e esta com um cheirinho de dar água na boca, obrigada pela receita.

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  6. ameiiiiiiiiiiii esse bolo

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  7. Marli Pacheco14/10/2012 11:00

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm delicia, to fazendo pela segunda vez, adorei esta receita, bjssssssssssssssss

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  8. muuitooo boom essa receita fiz e aprovei mt booa ameeii

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    1. Olá Kathelen, que bom que gostou e sempre seja bem vinda aqui no blog.Abraços.

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