11 abril 2010

6 Sobremesa Mosaico de Rocambole de Geléia


Já tinha ouvido falar muito do doce de rocambole com sorvete,mas nunca me arrisquei a fazê-lo.Porém, folheando meu caderninho,dei de cara com a receita e como não tinha nenhuma outra idéia para o doce de fim de semana, foi ele mesmo que salvou a sobremesa.Fiz algumas modificações,em vez do sorvete foi um creme de baunilha e  a combinação ficou perfeita.É um doce simples,mas muito gostoso.Pelo menos passei no teste e foi aprovado pelas pessoas que aqui estavam.

Massa do Rocambole:
3/4 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
4 ovos separados;
1/2 colher (chá) de baunilha;
1 xícara de açucar;
para recheio:
 300 gr  de geléia de morango ou outra de sua preferência;.

Misture numa tigela a farinha e o fermento.
Em outra bata as claras em neve até formarem picos moles e acrescente 1/2 xicara de açucar aos poucos e bata até dissolvê-lo.
Em outra tigela maior,bata as gemas até que estejam grossas e adicione a outra meia xícara de açucar sempre batendo.Ponha a baunilha,salpique a farinha c/ fermento.Acrescente as claras e misture delicadamente com espátula.Asse em forma 41x27 untada em forno médio por 15 min.Desenforme e espalhe a geléia de morango,enrole em papel alumínio e leve para gelar.

Preparando O Primeiro  Creme-Sorvete:

1 lata de leite condensado;
1 lata de leite;
5 gemas;
essência de baunilha;
Esse creme pode ser substituído por sorvete de creme;
Segundo creme:
5 claras;
1 lata de creme de leite;

Modo de preparo:
bata os ingredientes no liquidificador(menos a essência) e leve ao fogo.Assim que levantar fervura desligue.Acrescente a essência e reserve.
B
Bata as 5  claras em neve,acrescente 10 colheres de açucar e bata bem.Misture uma lata de creme de leite s/ soro.
Forre uma forma  com fundo removível  com filme pvc ou use um pirex  fundo.
Forre o fundo e as laterais com fatias finas de rocambole.Coloque o creme de claras e leve para gelar por 15 min.Acrescente o outro creme e leve para gelar no minimo 4 horas.Desenforme e sirva.

6 comentários:

  1. Que bonito e bastante original.
    Uma delicia x

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  2. Estas sobremesas ficam muito bonitas. Já fiz duas deste género, uma de morango e outra com laranja. Esse está bem original

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  3. Muito obrigada pela mensagem de parabéns Clau! Sua torta ficou linda menina, de dar água na boca! Um petáculo! Bjokas

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  4. Olá, meu nome é Sonia, estou iniciando um blog de receitas, já que adoro cozinhar e gostaria de compartilhá-las com você.

    Quando puder me faça uma visitinha!

    http://minhacozinhamagica.blogspot.com

    Beijos!

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  5. uauuu que maravilha... fiquei boquiaberta!
    parabéns... está lindo.

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  6. Outra delicia da titia Clau! muito bom mesmo mmmmmmmmm... x x x

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