02 abril 2010
5 Cricri de amendoim
O cricri de amendoim é algo que me acompanha desde criança.Era gostoso participar das preparações da páscoa.As cascas dos ovos eram guardadas para usar com o amendoim e depois preparar as cestas para que o "coelhinho ' deixasse ali os ovos de chocolate.Era tudo divertido,desde a pintura das casquinhas até o grande momento de acordar e ir correndo ver como estava a cesta da páscoa.Matando as saudades da infância preparei umas casquinhas com cricri,agora só falta o coelhinho vir preencher o resto da cesta....
Preparando o Cri-cri.
4 xicaras (chá) de amendoim cru sem pele;
2 xicaras (chá) de água
3 xicaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
Modo de Preparo
Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo. Mexer com uma colher de pau durante todo processo, até a àgua secar e o açúcar grudar totalmente no amendoim, Após cristalizar desligue e continue mexendo até esfriar.O tempo de preparo poderá variar conforme a potência do fogo utilizado. Use para encher casquinhas e cones .
Obs: se preferir pode usar uma colher de achocolatado;
Também pode ser feito com amendim com péle;
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Que introdução bem bonita e pessoal, é bom recordar os tempos de infancia.
ResponderExcluirUma sugestão bem tentadora.
Feliz Páscoa x
Oi Clau,
ResponderExcluirQue maneira deliciosa de celebrar a Páscoa? E sim, posso dizer que esta receita para Cricri gosto fantástico. Eu adoro o revestimento branco, e não é só amendoim, nozes outros saborosos também.
Mantenha o blog bem escrito, a única coisa que eu gosto mais de ler as suas receitas ... é experimentá-las.
Chat em breve,
Kevin.
que delícia
ResponderExcluircomo se tira a pele do amendoin cru
ResponderExcluirOlá, confesso que não é muito fácil.Eu esfrego bem com um pano de prato, nunca sai tudo,mas não tem importância, não interfere no sabor.Pode-se fazer com a pele também e fica muito bom!
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