02 abril 2010

5 Cricri de amendoim


O cricri de amendoim é algo que me acompanha desde criança.Era gostoso participar das preparações da páscoa.As cascas dos ovos eram guardadas para usar com o amendoim e depois preparar as cestas para que o "coelhinho ' deixasse ali os ovos de chocolate.Era tudo divertido,desde a pintura das casquinhas até o grande momento de acordar e ir correndo ver como estava a cesta da páscoa.Matando as saudades da infância preparei umas casquinhas com cricri,agora só falta o coelhinho vir preencher o resto da cesta....

Preparando o Cri-cri.

4 xicaras (chá) de amendoim cru sem pele;


2 xicaras (chá) de água

3 xicaras (chá) de açúcar

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
Modo de Preparo

Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo. Mexer com uma colher de pau durante todo processo, até a àgua secar e o  açúcar grudar totalmente no amendoim,  Após cristalizar desligue e continue mexendo até esfriar.O tempo de preparo poderá variar conforme a potência do fogo utilizado. Use para encher casquinhas e cones .


Obs: se preferir pode usar uma colher de achocolatado;
Também pode ser feito com amendim com péle;

5 comentários:

  1. Que introdução bem bonita e pessoal, é bom recordar os tempos de infancia.
    Uma sugestão bem tentadora.
    Feliz Páscoa x

    ResponderExcluir
  2. Oi Clau,

    Que maneira deliciosa de celebrar a Páscoa? E sim, posso dizer que esta receita para Cricri gosto fantástico. Eu adoro o revestimento branco, e não é só amendoim, nozes outros saborosos também.

    Mantenha o blog bem escrito, a única coisa que eu gosto mais de ler as suas receitas ... é experimentá-las.

    Chat em breve,
    Kevin.

    ResponderExcluir
  3. como se tira a pele do amendoin cru

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, confesso que não é muito fácil.Eu esfrego bem com um pano de prato, nunca sai tudo,mas não tem importância, não interfere no sabor.Pode-se fazer com a pele também e fica muito bom!

      Excluir

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...