28 março 2010

3 Ovo Bolo Mousse Diet

A Páscoa chegando e um monte de guloseimas acompanhando.Para não sentir-se tão culpada com  tantas delícias que tal um maravilhoso bolo diet?Assistindo o programa mulheres da tv gazeta achei a receita da culinarista Dulce maravilhosa e vou dividi-la com vocês.A foto é da tv gazeta assim como a receita.Ainda não testei,mas parece muito boa.
Ingredientes:


500g de chocolate ao leite diet

1 forma para ovo de 500 gramas ou 6 de ovinhos



Modo de preparar:

Derreter o chocolate em banho maria ou microondas.

Colocar em uma vasilha de vidro e fazer a temperagem com o auxílio de outra vasilha com água fria. Mexer o chocolate sem parar até chegar na temperatura de 28º.

Colocar na forma própria para ovos de páscoa até a marca indicada na forma, colocar a parte flexível da forma e pressione até preencher toda a forma. Vire a forma para baixo e leve a geladeira até que fique opaca.

Desenforme faça a montagem uma camada de mousse, uma de bolo outra de mousse , decore como desejar.



BOLO DE CHOCOLATE DIET



Ingredientes

4 claras

2 gemas

3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para uso de forno e fogão

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (chá) de fermento em pó



Modo de preparar

Na batedeira bata as claras em ponto de neve junte as gemas e o adoçante até obter uma massa fofa.

Adicione o restante dos ingredientes, mexendo delicadamente.

Colocar em forma untada e assar em forno médio (180º) por aproximadamente 30 minutos.



MOUSSE DE CHOCOLATE



300 g de chocolate dietético

1 caixa de creme de leite light

1 xícara (chá) de chantili sem adição de açúcar

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor

3 colheres (sopa) de água



Modo de preparo

Derreter o chocolate diet no microondas, em uma vasilha colocar o chocolate derretido com o creme de leite, o adoçante e misturar, colocar o chantili e misturar delicadamente.

Hidratar a gelatina de colocar no mousse.

Levar a geladeira por 3 horas e servir


Dulce Cristina - culinarista

3 comentários:

  1. Espero que tenham gostado mesmo.... foi feito com muito carinho... bom apetite...
    Dulce Cristina

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  2. Olá, gostaria de saber se as medidas dos ingredientes secos estão corretas?
    Quero mto experimentar uma boa receita de bolo de cacau.
    Um abraço

    ResponderExcluir

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