A Páscoa chegando e um monte de guloseimas acompanhando.Para não sentir-se tão culpada com tantas delícias que tal um maravilhoso bolo diet?Assistindo o programa mulheres da tv gazeta achei a receita da culinarista Dulce maravilhosa e vou dividi-la com vocês.A foto é da tv gazeta assim como a receita.Ainda não testei,mas parece muito boa.
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite diet
1 forma para ovo de 500 gramas ou 6 de ovinhos
Modo de preparar:
Derreter o chocolate em banho maria ou microondas.
Colocar em uma vasilha de vidro e fazer a temperagem com o auxílio de outra vasilha com água fria. Mexer o chocolate sem parar até chegar na temperatura de 28º.
Colocar na forma própria para ovos de páscoa até a marca indicada na forma, colocar a parte flexível da forma e pressione até preencher toda a forma. Vire a forma para baixo e leve a geladeira até que fique opaca.
Desenforme faça a montagem uma camada de mousse, uma de bolo outra de mousse , decore como desejar.
BOLO DE CHOCOLATE DIET
Ingredientes
4 claras
2 gemas
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para uso de forno e fogão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparar
Na batedeira bata as claras em ponto de neve junte as gemas e o adoçante até obter uma massa fofa.
Adicione o restante dos ingredientes, mexendo delicadamente.
Colocar em forma untada e assar em forno médio (180º) por aproximadamente 30 minutos.
MOUSSE DE CHOCOLATE
300 g de chocolate dietético
1 caixa de creme de leite light
1 xícara (chá) de chantili sem adição de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Derreter o chocolate diet no microondas, em uma vasilha colocar o chocolate derretido com o creme de leite, o adoçante e misturar, colocar o chantili e misturar delicadamente.
Hidratar a gelatina de colocar no mousse.
Levar a geladeira por 3 horas e servir
Dulce Cristina - culinarista
Delicioso e diet x
ResponderExcluirEspero que tenham gostado mesmo.... foi feito com muito carinho... bom apetite...
ResponderExcluirDulce Cristina
Olá, gostaria de saber se as medidas dos ingredientes secos estão corretas?
ResponderExcluirQuero mto experimentar uma boa receita de bolo de cacau.
Um abraço