27 março 2010

2 Coquetel Morritos

Hoje foi o dia ou melhor a noite de provar novamente o  mojitos ou morritos . O coquetel foi uma receita da amiga Cris,da Espanha,que passou uns dias aqui no Brasil.O Mojitosou morritos, é uma bebida cubana e conforme o escritor Ernest Hemingway ,o responsável pela criação desse maravilhoso drink, foi o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, primeiro homem branco a aportar em ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o pioneiro a misturar a planta com generosas doses de rum.E assim surgiu este maravilhoso coquetel refrescante.O morritos tradicional é feito com àgua gaseificada,mas eu sigo a receita da amiga Cris,que usou o refrigerante sprite.Então para quem gosta de um drink alcoolico,mas refrescante aí vai a dica.

Morritos(mojito)

Suco de 1 limão;


Folhinhas de hortelã ou menta .

1 dose de rum;

Gelo;

açucar à gosto;

refrigerante sprite ou àgua gaseificada;

Colocar o açucar , limão e os galinhos de hortelã, e apertar apenas as folhas para soltar o gosto.  Colocar bastante gelo, juntar o rum e completar  o restante com água com gás ou sprite. Decorar a gosto com folhas de hortelã.

2 comentários:

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...