Hoje foi o dia ou melhor a noite de provar novamente o mojitos ou morritos . O coquetel foi uma receita da amiga Cris,da Espanha,que passou uns dias aqui no Brasil.O Mojitosou morritos, é uma bebida cubana e conforme o escritor Ernest Hemingway ,o responsável pela criação desse maravilhoso drink, foi o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, primeiro homem branco a aportar em ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o pioneiro a misturar a planta com generosas doses de rum.E assim surgiu este maravilhoso coquetel refrescante.O morritos tradicional é feito com àgua gaseificada,mas eu sigo a receita da amiga Cris,que usou o refrigerante sprite.Então para quem gosta de um drink alcoolico,mas refrescante aí vai a dica.
Morritos(mojito)
Suco de 1 limão;
Folhinhas de hortelã ou menta .
1 dose de rum;
Gelo;
açucar à gosto;
refrigerante sprite ou àgua gaseificada;
Colocar o açucar , limão e os galinhos de hortelã, e apertar apenas as folhas para soltar o gosto. Colocar bastante gelo, juntar o rum e completar o restante com água com gás ou sprite. Decorar a gosto com folhas de hortelã.
Muito refrescante para as noites quentes de verao!
ResponderExcluirperfeito adorei esta de parabens.
ResponderExcluir