Hoje cedo estava olhando meu velho caderno de receitas,algo que faço com frequência,principalmente quando o dia está carrancudo e cinzento.Costumo juntar toda minha coleção de livros de receitas e fico horas apenas revendo e anotando alguma receita para fazer em breve(as vezes acabo nem fazendo), e foi então que vi a receita de arroz doce.Fiquei lembrando quando era criança e adorava esperar para rapar a panela com o doce ainda quentinho.Eu sempre ficava por perto na hora dos doces só esperando a " rapa".Sempre gostei dos cremes ainda mornos,hoje já prefiro mais geladinho enão sou muito fã das "rapas" como na minha infância.
Então decidi fazer a tradicinal receita de arroz doce para alegrar um pouco o domingo chuvoso.
1 xícara de arroz lavado e escorrido;
1 xicara de leite integral;
2 paus de canela.
Leve ao fogo e deixe cozinhar aumentando o leite necessário para que o arroz cozinhe.
Bata 3 gemas com uma xícara de açucar até ponto de gemada.Misture um pouco do arroz na gemada para não empelotar e em seguida misture tudo deixando cozinhar mais um pouco.Deixe esfriar,polvilhe canela e bom apetite!!!
Que docinho devia estar...
ResponderExcluirMaria
Delicia de doce, que também me faz viajar no tempo...
ResponderExcluirEu prefiro bem quente....kkkkkk
principalmente naqueles dias frios....
tudo de bom!
bjs
Cara boa desse arroz doce... faz tempo que não faço.
ResponderExcluirbeijinho
lá no Longevidade, tem uma brincadeira pelo dia do blogueiro que foi ontem...