09 março 2010

1 Torta Mousse de Chocolate e Abacaxi



Massa:
125 gr de manteiga;
1 ovo;
1/2 xic de açucar
1 pitada de sal;
24 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
misture a manteiga,ovo e o açucar .Junte a farinha peneirada com fermento eo sal e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.Abra em uma forma de aro removível e leve para assar em forno  médio por vinte minutos.
OBS: se quiser pode usar a tradicional massa feita de 200gr de biscoitos triturados e 100gr de margarina.
Creme de bacaxi:
um abacaxi médio picado e cozido com cinco colheres de açucar.(reserve)(ou uma lata de abacaxi picado escorrido )
1/2 lt de leite;
5 colh(sopa) de açucar
4 colh(sopa) de amido de milho;
4 gemas;
Leve ao fogo até formar um creme firme.Junte o abacaxi e deixe esfriar.(reserve)
Mousse:
200gr de chocolate meio amargo;
200gr de creme de leite;
4 claras em neve c/ 3 colheres de açucar
1 envelope de gelatina s/ sabor incolor;
Derreta o chocolate c/ creme de leite em banho maria.Reserve.
bata as claras em neve,junte o açucar .dissolva a gelatina conforme instruções na embalagem e misture ao chocolate.Acrescente as claras ao creme e misture bem.
Montagem:
Despeje o creme de abacaxi na massa e sobre ele o mousse de chocolate.Leve para gelar por quatro horas antes de servir.


Um comentário:

  1. Olá Euzinha, isso deve ser muito bommmm. Vou fazer uma surpresa para minha esposa. Depois eu conto se ficou bom. Abraços. Sylvio (SylBrazil).

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