Massa:
125 gr de manteiga;
1 ovo;
1/2 xic de açucar
1 pitada de sal;
24 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
misture a manteiga,ovo e o açucar .Junte a farinha peneirada com fermento eo sal e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.Abra em uma forma de aro removível e leve para assar em forno médio por vinte minutos.
OBS: se quiser pode usar a tradicional massa feita de 200gr de biscoitos triturados e 100gr de margarina.Creme de bacaxi:
um abacaxi médio picado e cozido com cinco colheres de açucar.(reserve)(ou uma lata de abacaxi picado escorrido )
1/2 lt de leite;
5 colh(sopa) de açucar
4 colh(sopa) de amido de milho;
4 gemas;
Leve ao fogo até formar um creme firme.Junte o abacaxi e deixe esfriar.(reserve)
Mousse:
200gr de chocolate meio amargo;
200gr de creme de leite;
4 claras em neve c/ 3 colheres de açucar
1 envelope de gelatina s/ sabor incolor;
Derreta o chocolate c/ creme de leite em banho maria.Reserve.
bata as claras em neve,junte o açucar .dissolva a gelatina conforme instruções na embalagem e misture ao chocolate.Acrescente as claras ao creme e misture bem.
Montagem:
Despeje o creme de abacaxi na massa e sobre ele o mousse de chocolate.Leve para gelar por quatro horas antes de servir.
Olá Euzinha, isso deve ser muito bommmm. Vou fazer uma surpresa para minha esposa. Depois eu conto se ficou bom. Abraços. Sylvio (SylBrazil).
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