18 outubro 2009

3 Bolo de Chocolate com Creme Trufado

Hoje testei uma receita que há muito copiei de uma revista que já nem lembro mais.A foto infelizmente não ficou boa,assim como a decoração que deixou a desejar rsrsr,mas o resultado é muito bom.

Massa:
4 ovos inteiros;
5 colh (sopa) de açucar;
3 colheres de licor de cacau;(eu usei de café)
2 colh(sopa) de cacau em pó;
5 colh(sopa) de farinha de trigo;
1 colher(sobremesa) de fermento em pó;
margarina p/ untar a forma;
papel manteiga p/ forrar;
Unte uma forma 33x44 cm com margarina,forre com papel manteiga,unte e polvilhe farinha.
Coloque o açucar eos ovos e bata até obter um creme fofo.Acrescente os demais ingredientes e bata bem.Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido  a 180C por aproximadamente 40 min.Retire,deixe esfriar e desenforme.

Creme Trufado:
200 gr de chocolate ao leite picado;
1 lata de creme de leite sem soro;
1/2 pote de iogurte desnatado( 100g)
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Misture o chocolate , creme de leite,manteiga e o iogurte e mexa bem.Leve ao banho maria até derreter o chocolate.Acrescente a essência de baunilha e mexa bem.
Calda:
1/2 litro de àgua;
200g de açucar;
1/2 laranja com casca;
canela em pau,cravo à gosto;
coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo deixando ferver 5 minutos.Coe e deixe esfriar.
Cobertura:
Chocolate derretido ou chantilly.
Montagem:
Corte o bolo em três partes iguais.Molhe com a calda a primeira parte e molhe com a calda  e passe uma camada de creme.Faça isso com a três partes.Como cobertura pode-se usar chocolate ou chantilly.
***
A mesma massa e recheio pode ser usado para fazer rocambole.




3 comentários:

  1. Clau, eu adoro orégano!!! Tenho aqui plantado num vasinho...
    O bolo ficou divino! Bjs

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  2. Que delícia de bolo! Sou louca por doces, amo!

    Agradeço seu comentário lá no blog, que bom que gostou do bolo, rs.
    Apareça sempre que quizer.

    Seu blog já está em meus favoritos!

    Bjão!

    ResponderExcluir

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