15 outubro 2009
4 O Creme Desandou
Você sabia que o chantilly nasceu de um truque usado para consertar um erro?No século 17,um cozinheiro francês preparava sobremesas para um banquete real e bateu demais a nata,passando assim do ponto.O resultado foi um creme mais encorpado,e acabou servindo mesmo assim,dizendo que era uma de suas novas invenções.Resultado: o creme fez tanto sucesso,que aapartir daí,passou a acompanhar todos os doces.Assim nasceu o chantilly!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sou fã dessas curiosidades históricas da culinária, leio muito sobre isso. Parabéns pelo blogh, já te linkei lá no meu e estou te seguindo.
ResponderExcluirAcho que a maioria das descobertas nascem de erros, assim como o champagne é o vinho que deu errado!
ResponderExcluirBjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirnao achei nada bom nao consequi fazer me encima melhor
ResponderExcluirque vai dar certo nao vai aver erro
a vida e assim errou concertou bjs