15 outubro 2009

4 O Creme Desandou

Você sabia que o chantilly nasceu de um truque usado para consertar um erro?No século 17,um cozinheiro francês preparava sobremesas para um banquete real e bateu demais a nata,passando assim do ponto.O resultado foi um creme mais encorpado,e acabou servindo mesmo assim,dizendo que era uma de suas novas invenções.Resultado: o creme fez tanto sucesso,que aapartir daí,passou a acompanhar todos os doces.Assim nasceu o chantilly!

4 comentários:

  1. Sou fã dessas curiosidades históricas da culinária, leio muito sobre isso. Parabéns pelo blogh, já te linkei lá no meu e estou te seguindo.

    ResponderExcluir
  2. Acho que a maioria das descobertas nascem de erros, assim como o champagne é o vinho que deu errado!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. nao achei nada bom nao consequi fazer me encima melhor
    que vai dar certo nao vai aver erro
    a vida e assim errou concertou bjs

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...