Hoje quem foi para a cozinha foi o homem da casa.E o prato do dia: Moranga Recheada com frango e legumes.
Ingredientes do Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres( sopa) de manteiga ou azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
2 tomates médios picados
1 moranga de mais ou menos 2kg
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 peitos de frango s/ osso cortados em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 cenouras médias cortadas ao meio.
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
brócolis,couve-flor à gosto.
sal e pimenta a gosto.
Corte um disco na parte superior da moranga.Retire com uma colher as sementes e a fibra.Passe um pouco de manteiga por todo seu interior e fure com um garfo,tomando cuidado p/ não furar a casca.(foi o que causou o vazamento que está na foto.)Tampe com o disco cortado e leve ao microondas com a tampa para baixo.Potência máxima por 2 min.Vá virando e controlando,pois é mto rápido e pode amolecer demais.Deve apenas ficar levemente cozida.Enquanto isso,numa panela média, aqueça o óleo , coloque a cebola e o alho e mexa de vez em quando, acrescente os pedaços do frango,e deixe dourar, coloque o tomate. Deixe refogar, mexendo regularmente até que o frango fique macio.Dissolva a farinha em um pouco de leite e acrescente ao refogado.Acrescente os legumes e deixe o suficiente para ficar al dente, retire do fogo e reserve.
Retire o excesso da polpa da moranga com uma colher e acrescente ao refogado,misture bem.
Coloque o recheio na moranga,tampe e leve por quinze minutos em forno pré- aquecido.
***Se preferir pode polvilhar com queijo.
Clau muito obrigada pela sua visita ao XERETANDO NA COZINHA,pelo carinhoso comentário e por estar seguindo o meu blog.
ResponderExcluirQuanto a voce ser aprendiz, aff, não é mesma!!! Eu sim sou xereta dai o nome do blog kkkk.
Menina que sorte, hein? Maridão cozinha e bem!!!! Só conheço essa receita com camarão, mas vale a pena tentar com frango kk.
Beijos e linda semana é que te desejo de coração.
Amiga,eu não sou muito fã de camarão então confesso que prefiro o recheio de frango rsrssrr.
ResponderExcluirnossa... essa receita é uma maravilha, e a sua parece estar muito apetitosa...parabéns!
ResponderExcluirassim q der um tempinho faça uma visita em
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