19 setembro 2009

3 Cuca de Banana

Hoje quando  vi as bananas já passando do ponto de tào maduras, lembrei da tradicional receita de cuca de banana que minha mãe fazia,incrementei um pouco e foi aprovada aqui em casa.Simples,rápida e acompanha muito bem com um cafezinho passado na hora.

Ingredientes da Massa:
2 xícaras (chá)de farinha de trigo;
1 1/2  xicara (chá)de açucar;
3 ovos;
1 xicara (chá) de leite;
4 colheres(sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher(sopa) de fermento em pó.
10 bananas nanicas cortadas em rodelas.
1 colher(chá) de noz moscada ralada.

P/ farofa:
3 colheres(sopa) de margarina;
3 colhres(sopa) de açucar;
1/2 xicara(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) açucar de baunilha;
1 colher de (sobremesa) de canela em pó;

massa: misture os ingredientes secos e reserve.Derreta a margarina e bata com os ovos e o leite.
Unte uma forma e faça uma camada com os ingredientes secos,uma camada de banana em rodelas,outra dos ingredientes secos e cubra com as bananas.Derrame o liquido regando sobre as bananas cobrindo de modo igual toda a camada.Emseguida faça uma farofa e salpique sobre tudo.Leve ao forno médio por 40 minutos.

3 comentários:

  1. Olá Clau, eu estava procurando uma receita de cuca e acabei chegando aqui!
    Já andei xeretando pela cozinha!
    Vou adicioná-la na minha lista de blogs p/ voltar sempre!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Que delicia! Adorooooooooooooo... Deu uma vontade! Vou ter que fazer! Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Adorei as receitas ....Amei a Sapeca da casa..Mel

    Amei de coração !!!!!!

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...