22 agosto 2009

1 Ilha Flutuante com creme de baunilha.

Bom,hoje resolvi fazer o tradicional pudim de claras.Estive lendo em uma revista o mesmo pudim com o nome de Ilha flutuante,então descobri que é porque o creme de baunilha vai em volta dele,achei legal e agora o chamo assim rsrsr.
Ingredientes do Pudim:
12 claras em neve;
24 colheres(sopa) de açucar;
P/ a calda:
1 xic de açucar;
 1/2 xíc de àgua;

Caramelize uma forma com buraco no meio com a calda.
Bata as claras em neve até obter picos bem firmes,acrescente o açucar e bata  mais um pouco para misturar bem.Despeje na forma,aperte com uma espátula  para não ficar  bolhas de ar e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido  médio por 1 hora.( Dependendo do forno pode levar até um pouco mais.)Uns 20 minutos antes do final,deixe uma abertura no forno e aumente  a temperatura para que  crie uma casca durinha por cima.Desenforme ainda quente sobre um refratário.

                              Creme de Baunilha:
5 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 colher(chá) de essência de baunilha.
1 colher(sopa) de amido de milho.
500 ml de leite.
Leve ao fogo(menos a essência) e assim que levantar fervura desligue.Acrescente a essência e deixe esfriar.
Derrame em volta do pudim e pronto,fica uma maravilhosa ilha flutuante!
( aqui em casa preferimos o creme separado).

Um comentário:

  1. Olha eu aqui Clau,visitando o seu blog. Adoro pudim de claras, gostei desse novo nome:ilha flutuante. Beijos! :D

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