Há alguns dias meu cunhado falou:" o ruim das bananas é que quando amadurecem é tudo de uma vez!" E é isso mesmo, e por isso com muitas bananas maduras fiz um festival de receitas de banana nesta semana. Foi torta de banana, já postada aqui no blog (quando também tinha muitas bananas rsrsrs),creme de baunilha com banana caramelizada, e hoje chutney de banana. Na verdade desde o dia em que vi a receita do chutney no blog
digamaria , fiquei curiosa para experimentar.Fiz exatamente como a receita e fiquei satisfeita com o resultado.Eu tenho muito receio em usar curry, acho que interfere muito no sabor, mas ficou na medida perfeita e um chutney espetacular. Mais uma receita aprovada. O link para a receita no Diga Maria está aqui:
http://digamaria.com/2012/03/chutney-de-banana-ouro-com-curry/#.VF0rCPnF-TI.
Para quem gosta de chutney de manga, maçã com certeza vai aprovar o de banana.Entõa vamos começar pelo chutney.
Ingredientes:
1 ¹/² duzia de bananas ouro ou prata em rodelas;
3/4 de xícara de vinagre de arroz ou de vinho branco;
3/4 de xícara de açúcar;
1/2 xícara de água;
1/4 de colher (chá) de sal;
01 colher (chá) de curry em pó;
01 cebola roxa picadinha;
01 colher (sopa) de suco de limão;
Coloque a cebola numa panela, cubra com água e cozinhe por cinco minutos.Coe e reserve.
Regue as rodelas de banana com o suco de limão.Junte todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até o caldo ter encorpado e as bananas ficarem macias.
Esterilize vidros e guarde na geladeira.
Hummm... deve ser uma delicia que aspecto mais apetitoso, meu filhote vai adorar!
ResponderExcluirbjs grandes
j'aime beaucoup les bananes ça a l'air succulent bravo
ResponderExcluirbonne soirée
nao conheço mas deve ser super bom adoro curry hummm bjs ha adorei o teu novo look do blog mt bonito
ResponderExcluirObrigado Isa, seja sempre bem vinda! Bjus.
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