E continuando o "festival da banana" fiz também um creme de baunilha com bananas caramelizadas para a sobremesa.
Ingredientes:
01 lt de leite;
04 gemas;
01 colher de (chá) de essência de baunilha;
02 colheres de (sopa) de amido de milho;
Açúcar á gosto( eu prefiro com pouco pois o caramelo já é doce);
bananas em rodelas (usei 08 bananas ouro).
para a calda:
01 xícara de açúcar;
cobertura:
04 claras em neve;
02 colheres de açúcar;
Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo até começar a ferver.Reserve.
Derreta o açúcar e coloque as bananas em rodelas.Deixe um pouco no fogo até ficarem macias.
Forre o fundo de um prato refratário com as bananas caramelizadas e sobre elas coloque o creme.
bata as claras em neve, acrescente 02 colheres de açúcar e cubra o creme. Leve ao forno quente por 10 min até dourar as claras. Sirva gelado.
Fica certamente uma delícia, gostei do aspecto!
ResponderExcluirUma sobremesa bem apetitosa, gostei muito, bjs
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