Igredientes Massa Bolo Claro
5 claras;5 gemas;
2 xícaras de açucar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de àgua quente;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1/2 colher(chá) essência de baunilha;
Bata as gemas com o açucar até ficar um creme fofo.Adicione a farinha,baunilha e a água quente.bata mais um pouco e misture o fermento,por ùltimo as claras em neve.Unte uma fôrma 25cm e leve para assar em forno 180 º C por +- 40/45minutos.
Para o bolo de chocolate acrescente na massa uma xícara de cacau em pó ou chocolate amargo em barra ralado.
Depois de assados corte cada bolo em três discos.
Recheios:
Ovos Moles:
3 xícaras de açucar;1 xícara de àgua;
12 gemas passadas na peneira;
1 colher (chá) de manteiga;
*Misture o açucar com a água misturando bem.Leve ao fogo e não mexa mais.Quando começar a ferver conte 5 minutos,desligue,acrescente a manteiga sem mexer a calda e deixe amornar.
*Depois de passar as gemas na peneira junte2 colheres (chá) de àgua fria e mexa bem.Misture na calda morna e leve ao fogo até ferver,desta vez mexendo até estar um creme.Reserve.
Crocante:
1 xícara de nozes picadas;
1 xícara de açucar;
Misture e leve ao fogo mexendo bem até ficar açucarado, tire do fogo e mexa bem até formar uma farofa.
Suspiro:
6 claras em neve;
300gr de açucar;
2 colheres (chá) de maisena;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (chá) de Vinagre;
*Bata as claras em neve mas não muito firmes.Adicione o açucar e bata até ficar incorporado.Acrescente a maisena,vinagre e a baunilha e envolva sem bater.
*Forme um disco sobre uma folha de papel vegetal e leve ao forno 150ºC (eu uso uma forma de pizza como base).Deixe no forno aproximadamente 30 minutos.Desligue o forno e deixe dentro até esfriar.
(Caso queira facilitar pode usar suspiro pronto).
Chantilly:
2 1/2 potes de nata (eu uso frimesa ou lider);5 colheres de açucar;
Bata bem até formar um chantilly,mas não deixe ficar muito consistente.
Calda p/ Umedecer o Bolo:
Eu costumo usar leite condensado misturado com leite para umedecer os discos do bolo.Porém, como o bolo leva recheios muito doces usei apenas guaraná.
Montagem da Torta:
disco de bolo chocolate;
ovos moles(coloque só a metade para não ficar muito doce).
disco de bolo claro;
crocante de nozes;
(passe uma camada bem fininha de nata sobre o bolo para o crocante aderir à massa)
disco de bolo chocolate;
suspiro;
disco de bolo claro;
uma camada de chantilly(deixe para cobrir a torta)
para finalizar um disco de chocolate;
Cubra a torta com chantilly e decore à gosto.(eu usei fios de ovos,postarei a receita no próximo post).
que maravilha eu ja comia essa fatia esta um sonho adorei parabens e feliz a aniversario em atrazo beijinhos
ResponderExcluirNÃO CONHECIA ESSA TORTA , MAS ADOREI O ASPECTO DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Não conhecia essa história da Miss, mas adorei o teu bolo!
ResponderExcluirFiquei simplesmente a babar..
ResponderExcluirQue delícia este bolo! Não é preciso molhar os discos de bolo com calda? Vamos ficar aguardando a receita dos fios de ovos! Bjss
ResponderExcluirOi Akemi, precisa molhar sim,acabei esquecendo,mas vou consertar.Eu costumo usar Obrigado por lembrar.Bjus
ResponderExcluirNossa, que foto é essa ?
ResponderExcluirEscandalosa !! rsrsrs
Sabe que nunca tive coragem de fazer esse bolo ?
Mas QUANDO TIVER, VENHO AQUI PEGAR TODAS AS DICAS... sério que vc vai ensinar a fazer fios de ovos ?? #preciso, rsrsrs
Bjus 1000
Um dia eu tomo coragem e faço essa torta TÃO famosa! Nossa, deu até água na boca!
ResponderExcluirEntre a torta e a Miss Brasil, eu fico com a torta kkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Oi Clau!
ResponderExcluirNossa, que delicias que tem por aqui!! Obrigado pelas receitas, são lindas de ver, imagina na boca!!!
Bjinhos!
Márcia
Olá estou retornando ao teu comentário e agradecendo tua visita.já estou te seguindo,Parabéns pelo teu blog.Tem receitas muito interessante,Beijos.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirFiz a torta hoje, dia dos pais para provar e foi aprovada com louvor. Mas tambem coloquei damascos amolecidos em suco de laranja. Assim o azedinho do damasco quebrou o doce dos outros ingredientes do recheio. E tambem cobri com marshmalow em picos duros. Beijão
Olá Vera, que bom que foi aprovada.A original é assim, mas isso não quer dizer se pode variar e damascos deve ter ficado muito bom.Obrigada pela visita.Bjus no seu coração,tenha uma ótima semana.
ResponderExcluirAdorei a receita. Achei de fácil entendendimento. Parabéns. Abraços.
ResponderExcluirOlá achei a receita muito boa mas fiquei confusa em relação a montagem, aqui fala p cortar os bolos em 3 camadas cada, mas o bolo claro só aparece em duas camadas, e a outra metade dos ovos moles? Uso aonde? responda por favor obrigada.
ResponderExcluirOlá,eu só usei duas camadas pois achei que a torta ia ficar muito alta.Você pode usar o que sobrar dos bolos para fazer outro doce.Os ovos moles pode usar um pouco na decoração, mas sobra um pouco, pois como é muito doce se colocar tudo fica enjoativa.como é um doce com mto açucar pode ser guardado na geladeira por vários dias e usado em outros doces.Como pode notar mudei a ordem dos bolos pois como coloquei os dois discos brancos juntos meio que sumiram, então pode-se usar um de chocolate e um branco.Qualquer dúvida por favor pergunte, terei o maior prazer em responder.Abraços.
ExcluirOlá Clau, adorei a sua receita, a que eu usei realmente ficou muito enjoativa..... Da pra congelar essa torta em pedaços ou tem q ser feita na hora?
ResponderExcluirObrigada,
Fran
Olá Fran, eu nunca congelei,porém, acho que não fica legal pois o chantilly não pode ser congelado.O que pode fazer é deixar prontos os recheios,(menos chantilly) e congelar os bolos e só montar quando quiser.O doce de ovos pode ficar semanas na geladeira sem problema.Espero ter ajudado,Bjus.
Excluirmuito obrigada
ResponderExcluirPelo jeito é uma delicia,vou fazer aqui em casa ;)
ResponderExcluirNossa tô com muita água na boca, minha filha estará de aniversário este mês, vou fazer esta delícia para comemorar!!!!
ResponderExcluirOi Zélia, é minha preferida...sempre presente nos meus aniversários. Espero que goste.Minha última postagem tem uma receita diferente de pão de ló que aprovei muito nesta torta.Bjus.
ResponderExcluirOlá... sempre adorei essa torta, mais sempre comprei pronta, e agora estou afim de fazer. O meu medo é. . Por ela ter bastante recheio. . Como faço pra ela nao desmoronar? tipo.. os recheios ficarem direitinho? Tenho q montar dentro de uma forma com fundo removível? Obrigadaa
ResponderExcluirOlá Daiah, pode fazer sem medo, dificilmente vai desmoronar, mas se preferir tbém pode fazer em aro removível. Os recheios não são tão moles, faça os ovos moles um dia antes e deixe na geladeira, vai ficar consistente.Tenho certeza que vai dar certo.Abraços e qualquer dúvida é só falar.
ExcluirQue delícia!
ResponderExcluirQue delícia!
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