Para a massa da torta :
100gr de manteiga com sal;
2 gemas;
1/2 xícara de açucar;
1 colher (chá) de fermento em pó;
11/2 xícara de farinha de trigo;
Bata a manteiga, gemas e açucar até obter um creme fofo.Peneire a farinha com o fermento e amassa com a s pontas dos dedos.Forre uma forma de aro removível com a massa , fure com um garfoe leve para assar em forno 180°C por 15 minutos ou até dourar.Reserve
para mousse de maracujá:
01 lata de creme de leite s/ soro gelado;
01 lata de leite condensado;
12 colheres(sopa) de suco de maracujá concentrado;
01 colher (sopa) rasa de galatina incolor;
02 colheres (sopa) para hidratar a gelatina.
Hidrate a gelatina.No liquidificador bata o suco com o leite condensado, acrescente o creme de leite e em seguida a gelatina.Bata até incorporar bem.Derrame sobre a massa já assada.
Mousse de chocolate:
01 barra de chocolate meio amargo(170gr);
01 barra de chocolate ao leite (170gr);
01 lata de creme de leite s/ soro;
04 claras em neve;
04 colheres de açucar refinado;
para decorar:
02 cx de morangos;
Leve o chocolate para derreter em banho maria ou microondas.Junte o creme de leite e reserve.
Bata bem as claras em neve até obter picos firmes.Acrescente o açucar e bata até ponto de suspiro bem firme;Acrescente o chocolate nas claras envolvendo delicadamente.Derrame sobre o mousse de maracujá e leve para gelar por 2 á 3hs.Lave e corte os morangos para decorar epasse uma geléia de brilho para que não ressequem.
Geléia de brilho:
100ml de água;
01 colher (sopa) de açucar;
01 colher (sopa) de amido de milho;
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.Passe sobre as frutas que estiver usando;
FICOU LINDA ,ADORO USAR MORANGOS PENA QUE POR AQUI DEVEM ESTAR ACABAR.
ResponderExcluirBOM DOMINGO
BJ
Nossa..esta receita a minha irmã vai adorar!
ResponderExcluirQue apetitoso, ficou lindo!
ResponderExcluirBabei nesta torta mousse, estou levando a receita.
ResponderExcluirbjo
Que coisa mais deliciosa, adorei.
ResponderExcluirBom fim de Semana
Papinha Doce
Olá Clau!!
ResponderExcluirEste blog é uma perdição! Nossa, que gostosura estes morangos!humm , obrigado pela receita!
Bjinhos!
Márcia
Oi Clau, desculpe minha ausência mas estive afastada por um tempinho para passar férias com minha filha, estou de volta e agora estou visitando as amigas aos poucos. Adorei essa torta e tudo que leva morangos e chocolate pra mim é uma perdição. Ficou lindissima. Gostei muito. Beijinhos
ResponderExcluirQue doce com tao bom aspecto...Morangos e chocolate que delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
What a lovely pie, Claudia. My family loves this kind of dessert. I'm so glad you stopped by my blog. Your visit brought me me here. You have a lovely blog and I will be back often. Have a great day. Blessings...Mary
ResponderExcluirMummm que pinta mas exquisita!!!!
ResponderExcluirQuiero entregarte un premio es el Indalo de Plata por tus 200 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Obrigada Trini Altea,com certeza vou colocar em meu blog.bjos.
Excluir