Finalmente fiz o bolo que venho namorando na blogosfera há muito tempo.A receita eu copiei do blog Na Biroskinha da Raquel e ficou como ela " falou", realmente maravilhoso! Confesso que pensei que ia dar errado,pois a massa fica muito líquida, mas que nada, fica macio e úmido. Hoje caiu uma chuvinha leve, um ar friozinho,um bolinho de fubá com um café bem quentinho não podia faltar! Convidei um casal de amigos para o café da tarde e saboreamos o bolo, sobrou nadinha rsrsrs.Com certeza vai ser repetido mais vezes.
Ingredientes:
( medida da xícara 240ml)
03 ovos;
02 colheres(sopa) de farinha de trigo;
02 xícaras de açucar;
11/2 xícara de fubá(usei o médio);
02 colheres (sopa) de margarina(usei manteiga);
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;(usei 100gr).
04 xícaras de leite;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
raspas de limão á gosto;
açucar e canela para polvilhar(opcional).
Bata tudo no liquidificador,menos o queijo e o fermento que só acrescenta no final.Unte uma forma retangular (usei a n°2) e leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos.Se quiser polvilhe canela e açucar e voilá...bom apetite!
Este bolinho ficou com um aspecto muito fofinho e humido, adorei a receitinha amiga!
ResponderExcluirBjs
Beth, faça, tenho certeza que vai gostar muito.Bjus.
ExcluirTem uma cor tão bonita!
ResponderExcluirOi Luisa, a cor realmente é bonita e o sabor é muito bom!bjus.
ExcluirEste bolo eu fiz muito bom
ResponderExcluirEste bolo eu fiz muito bom
ResponderExcluirNão tem erro não é mesmo Nely!Obrigada pela visita,bjus.
ExcluirClau, amo bolo de fubá!! Que lindo ficou o seu. Deve ter ficado tudo de bom. bj.
ResponderExcluir