Eu já devo ter "falado" isso aqui várias vezes, mas adoro massas.Sou devoradora de todos os tipos de massas e de vez em quando gosto de uma massa bem caseira,aquela com gostinho de sítio que mamãe fazia e com quem aprendi que a verdadeira massa é aquela que a gente mesmo faz....então vamos lá, mão na massa mesmo, em todos os sentidos! A foto não ficou boa e faltou um queijinho ralado para dar um toque, mas meu M(marido) está com intolerância a laticíneos, então....só foi no meu prato rsrsrsr.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo;
06 ovos;
01 fio de óleo;
Misture tudo numa tigela, colocando a farinha aos poucos até obter uma massa.
Polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo, coloque a massa sobre ela e amasse.
Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 10min, até ela ficar lisa e homeogênea.(se precisar mais farinha, acrescente).
Depois que estiver pronta, divida e abra com um rolo de macarrão até ficar fina(2mm).Corte em retângulos e polvilhe com farinha de milho (fubá médio).Enrole como pequenos rocamboles e corte emtiras do tamanho que preferir.
Cozinhe em àgua fervendo até ficar al dente.
Sirva com molho de sua preferência.
EU TAMBÉM ADORO MASSAS A SUA FICOU EXCELENTE.
ResponderExcluirBOM SÁBADO
BJS
Oi Clau, é a Vi, massa feita em casa é uma delicia, mas abrir massa com rolo de macarrão tem que ser mulher maravilha.
ResponderExcluirParabéns, com certeza ficou D+.
Beijos
Tienes toda la razón Clau, los mejores fideos que yo he comido, los hacía mi abuela. Me lo has recordado, gracias, un día lo probaré y haré.
ResponderExcluirUn abrazo
Oiiiii Clau
ResponderExcluirQue delicia de receita...Ficou lindoooo!!!
Muito saboroso...
bjocas
Re