Procurando uma receita entre muitas que vou colecionando, achei esta de pão de batata que uma amiga me enviou há muitos anos e até hoje não tinha testado,na verdade ficou esquecida entre as outras. Então num impulso, mudei os planos e pus a mão na massa para testar a receita. Agora ela ficou entre as tops da minha lista.maravilhosa, fica macia,uma delícia. Eu fiz o recheio com calabreza, mas tem outras opções. Embora pra cozinha!
Ingredientes da Massa:
03 colheres (sopa) de fermento fresco de pão;(eu usei o seco)
01 colher (sopa) de açucar;
01 colher (sopa) de sal;
01 copo (250ml) de àgua morna;
01 copo (250ml) de leite morno;
250gr de batatas cozidas e espremidas (ainda mornas);
02 ovos inteiros levemente batidos;
50 gr de manteiga sem sal gelada em cubinhos;
1/2 xícara de (chá) de óleo (milho,girassol,canola) o de soja deixa cheiro na massa;
01 kg de farinha de trigo;
Modo de Preparo:
Dissolver o fermento com o açucar, vira uma pasta.( se usar seco,misture um pouco da água morna).Colocar os ingredientes pela ordem;
Na hora da farinha, ir acrescentando aos poucos.Quando a massa começar a soltar da bacia (consistência de nhoque, meio mole), passe para mesa e comece a " rasgar" com as mãos por mais 5 min.
Coloque o restante da farinha aos poucos para enxugar a massa.Sove por mais cinco minutos.
(dependendo da qualidade da batata pode ir mais farinha, eu tive sorte e foi a medida certa!)
A massa fica macia e fácil de pegar.
Deixar crescer coberta por 25min ;
Modelar oa pãezinhos, rechear e levar ao forno pré-aquecido (200ºC) até dourar;
O rechei pode ser de catupyri,frango,carne,palmito,calabreza etc.
Rende +- 20 pãezinhos, depende do tamanho.
ADORO FAZER PÃO E ACHEI ESTE PERFEITO.
ResponderExcluirQUE DELICIA QUE DEVE SER.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
nhan, nhan, nhan, rsrsrs que perdição !!
ResponderExcluirComo faz com a dieta ???
bjus 1000
Olá, eu adorei seu blog,parabéns...
ResponderExcluirEstou te seguindo.
Abraço da Clau...
Hummmmmm, ficaram perfeitos os pãezinhos, adorei. beijinhos
ResponderExcluirola. tudo blz? estive por aqui. deu-me uma fome. muito legal e gostoso. apareça por la. abraços.
ResponderExcluirmas que bonitos que estam gostei muito beijinhos
ResponderExcluirDepois da tempestade que vivi, estou voltando com muitas saudades!!!
ResponderExcluirE esses pães apetitosos, hein?
Beijos!
Aii nesta hora da tarde dá uma fomeeee. Eu adoro pão de batata recheado!
ResponderExcluirObrigado pelo comentário sobre minha canja de galinha.No frio que está fazendo aqui no sul,só pratos bem quente.Gostei de mais desta receita de pão de batatas recheados.beijos
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