Ingredientes p/ uma cuca média:
03 ovos;250 ml de leite integral morno;
1/2 xícara (200ml) de açucar;
1/4 xícaras de óleo;
01 colher de (chá) de sal;
04 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1/2 colher (chá) de nozmoscada;
02 colheres (sopa) de fermento p/ pão;(eu uso o seco).
01 gema p/ pincelar;
Recheio:
1/2 abacaxi batido no liquidificador rapidamente;
04 colheres (sopa) de açucar;
01 colher (sopa) de amido de milho;
(leve ao fogo o abacaxi e o açucar, deixe cozinhar por 5 min.Dissolva o amido com 02 colheres de água e acrescente cozinhando mais um pouco.Reserve.
Farofa
02 colheres (sopa) de manteiga gelada;
01 colher (sopa) de açucar;
01 colher de (sobremesa) de açucar de baunilha;
01 colher (sopa) de farinha de trigo;
01 colher (chá) de amido de milho;
(misture tudo até obter uma farofa)
Modo de preparo da massa:
Misture a metade do leite,fermento,um pouco da farinha e o açucar batendo bem.Adicione os ovos e o resto dos ingredientes, deixando a farinha por último colocando aos poucos até formar uma massa mole, pegajosa. Quanto mais você trabalhar a massa,mais macia vai ficar depois de pronta. Fica nesta consistência:
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.Unte uma forma e coloque a metade da massa,cubra com o recheio e o restante da massa.Passe uma gema de ovo sobre a massa e acrescente a farofa.Deixe crescer por 20 min(se estiver um dia frio leva mais tempo) e asse em forno pré-aquecido (180°C)por +- 40 min. (Se começar a tostar por cima cubra com papel alumínio).
deve ser muito bom então com abacaxi que adoro...bjokinhass
ResponderExcluirGostei da receita e como adoro cuca vou tentar fazer.
ResponderExcluirbjo
Fê Dayrell
Eu fiquei a imaginar o sabor desta gostosura!
ResponderExcluirSou fã das cucas e imagino que delícia era a cuca da sua mãezinha!
Beijos!
Hmmm, deve ter ficado boooommmm... imagino que o abacaxi deve ter deixado a cuca olhadinha e deliciosa! Parabéns pela criatividade!
ResponderExcluirOi querida, eu adoro cuca! vou fazer tá.
ResponderExcluirseu blog é tudo de bom.
estou te seguindo como EU ADORO.....RECEITINHAS
http://claudinetereceitas.blogspot.com
Aiii sabe que eu como boa italiana amo cucas, mas gosto mais das de uva e chocolate. Cuca é bom demais, mas nunca tantei fazer com recheio!
ResponderExcluirClau,que bom que gostaste das minhas torradinhas,ficam realmente muito gostosas.Fiquei com água na boca com esta tua cuca,deve ser uma delicia.beijos
ResponderExcluirSe gula por doce for pecado, acho que já estou a caminho do purgatório! Que delícia de receita!!!
ResponderExcluirhttp://anabelajardim.blogspot.com/
ficou muito bom gostei beijinhos
ResponderExcluirDeu água na boca agora e ao mesmo tempo deu saudades da minha mãe.Estou morando em SP,mas sou gaúcha.Minha ainda mora no RS.Ela sempre faz umas cucas deliciosas.Obrigada por compartilhar estas delícias conosco!
ResponderExcluirQue Deus lhe abençoe ricamente..