21 outubro 2012

0 Empadão de Frango

Empadão é uma ótima  e fácil opção para ser preparado em qualquer refeição.Existem diversas receitas,essa que estou postando aqui é de uma colega.Sempre que surge uma oportunidade, agente se reúne e sai um empadão.Ela usa gordura vegetal na massa, mas pode ser usado manteiga ou margarina, que é mais recomendado devido ás gorduras trans.


Massa:
01 gema;
01 colher de margarina;
200 gr de gordura vegetal;
trigo até dar ponto(mais ou menos400gr);
sal à gosto;

Recheio:
02 peitos de frango cozidos e desfiados;
01 cebola picada;
01 dente de alho picado;
01 colher de farinha dissolvida em 1/2 xícara de leite;
salsinha,pimenta e sal à gosto;
200gr de requeijão ;
02colheres de óleo;
01 lata de milho;

Para a massa misture os ingredientes até obter uma massa quebradiça. Não trabalhe muito a massa.Reserve.
Para o recheio, doure a cebola e o alho no óleo.Acrescente o peito de frango já cozido e desfiado.Em seguida acrescente a farinha dissolvida no leite e os temperos restantes.Deixe refogar,tire do fogo misture o milho escorrido e reserve.

Montagem:
use a metade da massa e cubra o fundo e as laterais de um refratário.Coloque o recheio e sobre ele espalhe o requeijão.Cubra com a outra metade da massa , pincele com uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...