05 novembro 2011

4 Torta Ganache de Chocolate

 Mais uma receita antiga enquanto continuo com minha dieta de doces...e para não ser tentada evito fazer qualquer receita que leve açucar, ser formiga é terrível rsrsrs, mas já que é para o meu próprio bem vale a pena  o sacrifício.

 

Ingredientes da massa:
100 g de manteiga temp. ambiente.
2 gemas;
1/2 xicara de açucar;
1 colher (chá) de fermento em pó.
1 1/2 xic de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
400 g de chocolate em barra
200g de creme de leite;
1 colher de uísque ou licor de cacau;
Derreta o chocolate em banho maria.Misture o creme de leite  morno, a bebida e reserve.

 Preparo da Massa:

Misture bem a manteiga e o açucar.Peneire a farinha e o fermento e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa macia que desprenda das mãos.Deixe descansar por 20 min e abra com as mãos forando o fundo e as beiradas de uma forma com fundo removível (24 cm de diametro).Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno médio por 20 min.Deixe esfriar e preencha com o recheio de chocolate e decore à gosto. Leve para gelar.

4 comentários:

  1. ficou muito bonita beijinhos e bomdomingo

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  2. Oi Cláu tudo bem?
    Menina mas que delicia de receita to ali babando,mas
    to com o mesmo dilema de vc precisando emagrecer então to fugindo de doces tbm sou muitooooo formiga rsrsrs...mas com certeza quero fazer essa delicia depois.bjocas

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  3. Clau, que delícia! fiquei com água na boca. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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