Desde a primeira vez que comi linguado adorei. Quando vi o peixe pela primeira vez achei muito estranho por ser achatado e ter os dois olhos do mesmo lado do corpo.Descobri que ele nada de lado e vai praticamente se arrastando e gosta de àguas mais quentes. Bom, pode ser um peixe estranho mas muito saboroso.E hoje foi dia de linguado fresquinho saindo do barco de pesca.Hummm delícia!
3 linguados;
limão,farinha de trigo,ovos e óleo.
Temperam-se os linguados com sal e limão e deixa-se a marinar durante cerca de 30 minutos. Passe pelo leite, em seguida por farinha de trigo de ambos os lados, e por ultimo passe por ovos batidos.Fritam-se em óleo bem quente ou então também pode-se assar em forno médio untando a forma com um pouco de óleo.
DICA: Sempre que faço frituras passo rapidamente por àgua fervente que já deixo do lado antes de pôr para escorrer em guardanapo.Fica sequinho e tira o excesso de gordura.
Comi à pouco tempo filetes de linguado e adorei, geralmente come-se grelhado, mas adorei frito.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Bem requintado e delicioso ♥
ResponderExcluirIsso me lembrou os famosos fish and chips (sem as batatas rsrsrsrsrs)... Agora me bateu uma vontade de fazer ... Eu gosto muito de peixe empanado, e esse seu está um espetáculo...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Hum, salivei, faz um tempinho que não como peixe frito e é uma coisa que adoro. Agora vou ter que sair louca atras de peixe...haha.
ResponderExcluirBeijinhos