Porque não aproveitar também a casca do abacaxi? A geléia fica maravilhosa e não perde em nada pela mesma feita com a polpa.Uma ótima opção para aproveitar as cascas que normalmente acabam sendo jogadas fora.
Para a geléia:
cascas de1 abacaxi médio maduro;
1 litro de água;
açucar;
Lave bem o abacaxi e descasque.Corte em pedaços menores e leve a casca ao fogo com um litro de água.Deixe ferver por quinze minutos,retire e coe o suco.Acrescente a metade da quantidade do suco de açucar.Misture bem e leve ao fogo não mexendo mais até que fique em ponto de geléia.(teste com uma colher,se der fio está pronta.)
Clau,
ResponderExcluirQue dica maravilhosa!
Eu geralmente descarto as cascas, e por ela ser toda espinhuda, dá um mega trabalho...kkk
mas se o resultado for uma deliciosa geleia, acho que vale a pena.
beijos
Excelente ideia e deve ficar com um aroma delicioso.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Fabiana,realmente é a pior parte do abacaxi rsrsrr,mas vale a pena.bjus.
ResponderExcluirMaria José o aroma já começa no momento em que o suco começa a ferver.bjus.
Olá minha querida!
ResponderExcluirAmei a tua geleia ficou mesmo muito boa de comer e chorar por mais.Mil beijos da Tia.
Nossa Clau, que legal! eu não sabia que dava pra usar a casca, ela é a primeira coisa q jogo fora rsrsrrssr adorei ! bjs
ResponderExcluirOi Clau!
ResponderExcluirQ. ótima receita...,vou anotar.
Obrigada pela visita,tenha um bom dia!
Olá Clau,
ResponderExcluirque excelente dica! Nada se perde, tudo se transforma! De hoje em diante, as casquinhas do abacaxi terão sempre este destino!
beijinho.
Que novidade, não conhecia esta geleia.
ResponderExcluirFeliz fim de semana ♥
Da vontade de comer e pedir mais sim! Muito boa, pra aquele cafe da tarde de um dia de chuva mmmmmmmm...
ResponderExcluireu comi um monte e lambi o dedos, literalmente! :-) xoxoxo tia
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