31 julho 2010

4 Niver e Torta Marta Rocha


Mais um ano se passou e chegou meu níver,agora entrei na idade da loba! Cheguei ao " enta"( oh my god!)Foi um dia muito legal,nem sequer me dei conta de que muitos anos já se passaram. Mas o importante é manter o espirito jovem e já ouvi falar que aos quarenta tudo melhora...SERÁ???? tomara que sim hehehe...Passei o dia com pessoas adoráveis,do jeitinho que gosto de festejar meus aniversários.Para completar fiz minha torta favorita: marta rocha.Juntei duas receitas que tinha e substituí as nozes por castanhas (recebi muitas de minha irmã quando esteve aqui no mês passado).Ficou maravilhosa e todos aprovaram,tanto que não sobrou nadinha.Fiquei super feliz,pois foi a primeira vez que fiz essa receita e digamos assim "enjambrada" rsrsrs....e com um ótimo resultado.

Ingredientes:
Massa de chocolate:
6 ovos médios (separados)
1 xícara (chá)  de açucar;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
5 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;

(1)Recheio
ovos moles:
12 gemas passadas na peneira;
3 xícaras de açucar (200ml);
1 xícara de àgua;
1 colher (chá) de manteiga;

(2) Crocante de Castanhas
1 xícara ben cheia de castanhas picadas;
2 xícaras de açucar;

(3) Merengue
(200gr de merenguinhos prontos).

Cobertura:
500ml de creme de leite fresco;(nata).
5 colheres (sopa) de açucar;


Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve,junte as gemas uma a uma e continue batendo.Acrescente o açucar e a farinha e por último sem bater o fermento. Unte uma forma e asse em forno 180 C por 20 minutos.Reserve deixe esfriar e corte em três discos.

Ovos Moles:
Misture o açucar e a àgua e leve ao fogo sem mexer mais .Quando levantar fervura conte cinco minutos e desligue.Acrescente a manteiga e deixe esfriar.
Passe as gemas na peneira.Junte 2 colheres de (chá) de àgua fria.Misture as gemas na calda já fria e leve ao fogo mexendo sempre até ferver.Tire e deixe esfriar.

Castanhas:
Leve o açucar ao fogo,deixe derreter e misture as castanhas .Desligue o fogo e mexa bem para que o açucar envolva as castanhas.

Montagem:
Umedeça o disco de bolo com uma mistura de leite condensado e leite;
Pprimeiro disco ovos moles;segundo castanhas;terceiro merengue.
Cobertura:
Bata o creme de leite com açucar em ponto de chantilly e cubra decorando a gosto.

4 comentários:

  1. Os meus parabéns, votos de muita felicidade.
    Um bolinho bem delicioso ♥

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  2. Clau,

    Mas que tentação, assim não é possível manter a linha.

    Beijinho

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  3. NOSSA TO MORRRENDO DE DESEJO DESA TORTAAAAAAA

    BJO

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