20 julho 2010

5 Bolo Americano de Morangos (Shortcake)



Passando uns dias com minha sobrinha que havia  fraturado o pé, resolvemos inventar algo para comer. Pedimos para que o marido dela escolhesse uma receita na Revista Claudia Cozinha e a escolha foi esse bolo americano. Muito fácil e rápido de fazer e nem preciso dizer que não sobrou nadinha....e ainda ficou com gosto de quero mais!


Ingredientes:

Recheio:

01 cx de morangos grande (1kg);

½ xícara de açúcar;

½ colher (cha) de essência de baunilha;

Massa:

02 xicaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
½ colher (cha) de sal;

03 colheres (sopa) de açúcar mascavo bem compactado;

01 colher de ( cha) de casca de limão ralada;

½ xícara (100g) de manteiga gelada e em pedacinhos;

2/3 de xícara de leite;

2 colheres (chá) de açúcar granulado;



Chantilly:

1 ¼ xícara de creme de leite fresco bem gelado;

02 colheres de (sopa) de açúcar;

01 colher (chá) de suco de limão;

01 colher de açúcar de confeiteiro para polvilhar;



Modo de Preparo:

1- Lave e escorra os morangos e corte em fatia.reserve um ¼ deles e reserve.Coloque o restante numa tigela ,junte o açúcar e a baunilha e amasse ligeiramente com um garfo.Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por uma hora mexendo de vez em quando.

2- Pre aqueça o forno em temperatura media (180C). Numa tigela peneire a farinha com o fermento e o sal.Acrescente o açúcar mascavo,a casca de limão e os pedacinhos de manteiga e misture com os dedos ate obter uma farofa.Junte o leite e misture para ligar a massa.

3- Preparando o bolo:

Unte uma assadeira com manteiga. Faca oito montinhos de massa e distribua na assadeira um do lado do outro formando um anel.Polvilhe com açúcar e leve ao forno por 35 minutos ou ate dourar.Tire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar.

4-Corte a parte superior com uma faca serrilhada formando uma tampa.recheie o anel com os morangos macerados,regando com o liquido que restou na tigela.

5- Numa tigela coloque o creme de leite,açúcar e o suco de limão e bata na batedeira ate foemar picos moles.Espalhe sobre os morangos.Acrescente o restante dos morangos e cubra com a tampa da massa.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

5 comentários:

  1. Olá Clau,

    agora ao lanche, comia tão bem, um desses seus bolinhos.

    Jinhos

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. YUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM! Eu comi alguns destes, depois de ter ajudado a fazer (fui eu que coloquei os morangos em cima!:-)
    Excelente para um café da tarde, mas um doce gostoso desses eu comeria a qualquer hora do dia!

    ResponderExcluir
  4. maravilha..adoraria um desses ..aqui..!rssss..bjus

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...