20 julho 2010
5 Bolo Americano de Morangos (Shortcake)
Passando uns dias com minha sobrinha que havia fraturado o pé, resolvemos inventar algo para comer. Pedimos para que o marido dela escolhesse uma receita na Revista Claudia Cozinha e a escolha foi esse bolo americano. Muito fácil e rápido de fazer e nem preciso dizer que não sobrou nadinha....e ainda ficou com gosto de quero mais!
Ingredientes:
Recheio:
01 cx de morangos grande (1kg);
½ xícara de açúcar;
½ colher (cha) de essência de baunilha;
Massa:
02 xicaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
½ colher (cha) de sal;
03 colheres (sopa) de açúcar mascavo bem compactado;
01 colher de ( cha) de casca de limão ralada;
½ xícara (100g) de manteiga gelada e em pedacinhos;
2/3 de xícara de leite;
2 colheres (chá) de açúcar granulado;
Chantilly:
1 ¼ xícara de creme de leite fresco bem gelado;
02 colheres de (sopa) de açúcar;
01 colher (chá) de suco de limão;
01 colher de açúcar de confeiteiro para polvilhar;
Modo de Preparo:
1- Lave e escorra os morangos e corte em fatia.reserve um ¼ deles e reserve.Coloque o restante numa tigela ,junte o açúcar e a baunilha e amasse ligeiramente com um garfo.Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por uma hora mexendo de vez em quando.
2- Pre aqueça o forno em temperatura media (180C). Numa tigela peneire a farinha com o fermento e o sal.Acrescente o açúcar mascavo,a casca de limão e os pedacinhos de manteiga e misture com os dedos ate obter uma farofa.Junte o leite e misture para ligar a massa.
3- Preparando o bolo:
Unte uma assadeira com manteiga. Faca oito montinhos de massa e distribua na assadeira um do lado do outro formando um anel.Polvilhe com açúcar e leve ao forno por 35 minutos ou ate dourar.Tire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar.
4-Corte a parte superior com uma faca serrilhada formando uma tampa.recheie o anel com os morangos macerados,regando com o liquido que restou na tigela.
5- Numa tigela coloque o creme de leite,açúcar e o suco de limão e bata na batedeira ate foemar picos moles.Espalhe sobre os morangos.Acrescente o restante dos morangos e cubra com a tampa da massa.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá Clau,
ResponderExcluiragora ao lanche, comia tão bem, um desses seus bolinhos.
Jinhos
Lindos e bem deliciosos ♥
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirYUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM! Eu comi alguns destes, depois de ter ajudado a fazer (fui eu que coloquei os morangos em cima!:-)
ResponderExcluirExcelente para um café da tarde, mas um doce gostoso desses eu comeria a qualquer hora do dia!
maravilha..adoraria um desses ..aqui..!rssss..bjus
ResponderExcluir