25 novembro 2009

5 Nhoque de Batata( nhoque da fartura)

Dia 29 é dia de comemorar com nhoque!Escolha uma receita e celebre o dia da sorte!
Conforme a lenda, no norte da Itália,uma família muito pobre dividiu o pouco do nhoque que tinham para comer com um mendigo,cabendo sete pedaços a cada um.Antes de sair o mendigo agradeceu e desejou-lhes muita sorte e fartura.Ao recolher os pratos foi encontrado moedas embaixo do prato e nunca mais faltou dinheiro àquela família.Para quem quer seguir o ritual, a cada dia 29 do mês deve comer nhoque colocando uma moeda embaixo do prato.Os primeiros sete pedaços devem ser comidos ainda em pé.Eu adoro massas e nhoque de batata faz parte dos meus pratos preferidos.Apesar do calor intenso que está fazendo aqui é sempre um prato bem vindo.

1 kg de batatas
1 ovo
2 colheres(sopa) de manteiga
200 gr de farinha de trigo
noz-moscada e sal
Descasque as batatas e cozinhe.Passe pelo espremedor e amasse ainda quente até formar um purê consistente e liso.
Rale a noz sobre o purê,junte o ovo,manteiga e o sal.
Despeje a farinha sobre a mistura e amasse com as mãos até obter uma massa lisa.Molde-a no formato de um rolo.Separe a massa e enrole em tiras compridas de 1,5 cm de diâmetro.Usando uma espátula ou faca corte as tiras em pequenos pedaços do mesmo tamanho.Cozinhe em àgua fervente.Assim que boiarem estão prontos.Sirva com molho de sua preferência.
***Dica: Se a batata estiver muito úmida,deixe um pouco no forno depois de cozinhar para que perca a umidade.

5 comentários:

  1. Clau...nunca provei mas deve ser bem bom pelos ingredientes!!! beijokas

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  2. Clau adoro nhoque! O seu ficou lindo! Deu até fome aqui! Parabéns! Bjinhos

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  3. O prato preferido do meu marido! Faz tanto tempo que não faço!!! Mas com a dieta agora nem pensar kkkkk....
    Bjs

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  4. Estou aki pela primeira vez, achei tudo maravilhoso,delicioso....uawwwwwwwwwwww, vou voltar sempre.
    Tenho uma página no Face, só de receitas aprovadas , as que eu já fiz......e estava em busca da verdadeira torta martha rocha, aki eu encontrei a verdadeira mesmo, akela que eu lembrava e comia quando menina.....obrigado por esta alegria,Agora vou em busca da torta Olga, vc conhece?
    Um lindo final de semana e novamente obrigado.

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  5. Oi Leane, eu já comi a torta Olga, mas não sei qual é realmente a original. Existem várias receitas, você sabe os ingredientes da original? bjos.

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