Quem disse que a insistência não dá resultados positivos?Aqui estou eu
toda boba pois acabo de realizar o meu desejo de fazer um pão sírio que realmente ficou parecido com pão sírio (oba!!!).Há muito queria encontrar uma receita que fosse perfeita. Fiz muitas tentativas,não desisti e finalmente encontrei... A receita eu dei de cara visitando o blog da amiga Pepa (o Tacho da Pepa). Quando vi aqueles pães maravilhosos fiquei curiosa e tentada a testar mais uma vez o meu tão desejado pão sírio. Ao ler que era do Benjamim Abrãao, não pensei duas vezes, anotei para fazer. O resultado foi maravilhoso, de todas receitas que testei essa foi aprovadíssima A receita é simples, fácil e muito boa!. Os pães ficam ocos, cheios de ar e depois vão murchando.Agora só preciso praticar para que fiquem redondinhos e do mesmo tamanho,rs rs rs .Quem quiser visitar o blog da Pepa, acesse aqui :
http://www.otachodapepa.com/2010/05/pao-sirio.html
Esse pão é daquele que voê pode passar por debaixo da mesa....e dizer como a Ana Maria Braga dizia:hummmmmmmmmm!
Ingredientes:
500gr de farinha de trigo;
15 gr de fermento fresco (eu usei 01 colher (sopa) de fermento seco;
25 gr de açucar;(02 colheres (sopa);
15gr de sal;(coloquei 01 colher de sopa rasa);
01 ovo;
02 colheres(sopa) de óleo;
01 copo (200ml) de água(usei morna);
Coloque a farinha sobre uma bancada,faça uma depressão e coloque um pouco de água.Depois vá acrescentando os outros ingredientes, colocando a água aos poucos conforme fôr necessário.Amasse bem até desgrudar das mãos.Divida em dez pedaços, faça bolinhas e deixe crescer até dobrar de volume.Ligue o forno. Abra cada uma com o rolo cuidando para não furar a massa com bastante farinha.. Deixe descansar por dez minutos e asse em forno bem quente (deve estar bem quente mesmo!) Menos de dez minutos e está pronto.
Gostei da receita, vou tentar fazer também.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Tem um aspecto mesmo bom esse pão!
ResponderExcluirE não é pra ficar toda boba?? Menina, ficou perfeito! Poxa, nosso saudoso Benjamim Abraão, conheci-o pessoalmente quando ainda era menina, e meu pai fez toda a paginação e fotografia de dois livros que ele editou. Comi um bocado daquelas coisas que aparecem nas fotos hehehe
ResponderExcluirParabéns pelo sucesso do pão.
Bjsss
Que maravilha Renata, quem me dera ter tido esse prazer de provar tudo heheheh.Bjus.
Excluirficaram muito bons parabens beijinhos
ResponderExcluirReceita do Sr. Benjamim é certeza de dar certo, e os seus ficarm lindos !!
ResponderExcluirE aposto, deliciosos, rssr
Obrigada por nos citar... fico toda fofa aqui, rsrsrs
bjus 1000 linda
Oiiii, mas v vocês são muito fofas!bjinhos.
Excluirola, Boa tarde!! o fermento pode ser aquele tradicional que todos conhecemos,o Royal? Obrigada!!!!!
ResponderExcluirpode ser o fermento royal?
ResponderExcluirOi, não pode ser o royal pois vai deixar a massa parecida com bolo.O ideal é usar fermento de pão.Abraços.
Excluir