Hoje com uma garoa fina caindo...um friozinho... trago uma receita fácil, leve, rápida e deliciosa para o lanche da tarde.
Quando assisti no programa " Mulheres" anotei a receita para fazer, porém, acabei esquecendo. Foi então que passando pelo blog da Tati www.panelaterapia.com/ ela havia feito e com uma receita menor. Como tinha colhido um cacho de bananas-ouro aqui no quintal não pensei duas vezes e fiz o bolo. É muito bom, fica úmido e suave e o melhor de tudo não leva açucar e nem farinha de trigo, uma maraviha! Vou repetir mais vezes com certeza.Vou deixar aqui a receita da Tati que foi a que eu fiz, e a original que foi feita no programa que rende um bolo maior.
(xícara de 220 ml)
02 bananas nanicas (usei 08 bananas terra)
02 ovos;
1/4 de xícara de óleo;
01 xícara de aveia;(flocos finos ou grosso);
1/2 xícara de uvas passas;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
bata tudo no liquidificador deixando o fermento por último.Se seu liquidificador não fôr muito potente, bata apenas os líquidos e a banana, misturando a aveia e fermento depois com uma colher.
Unte e polvilhe uma forma (usei farinha de rosca) e asse em forno pré aquecido por 30 minutos a 200°C .
Ingredientes para um bolo maior:
04 bananas prata ou nanica bem maduras;
03 ovos;
1/2 xícara(chá) de uvas passas;
1/3 de xícara(chá) de óleo;
02 xícaras de (chá) de aveia;
02 colheres de (sopa) de fermento;
Sem açúcar e sem farinha deve ser uma maravilha.
ResponderExcluirNunca fiz bolos com banana mas penso que ia gostar.
Bom fim de semana
bjs
Eu adoro bolos com frutas e banana é uma das muitas que se pode fazer várias receitas deliciosas....bjos São.
ExcluirEssa receita é mais velha que andar para frente...mas é boa!
ResponderExcluirEu já vi muitas parecidas, mas igual é a primeira...estou um pouco atrasada então rsrssrr
Excluir