04 novembro 2012

4 Doce de Rocambole com Amoras

Eu já postei uma receita muito parecida com essa aqui no blog. Porém mudei a forma de montar e como recebi amoras que adoro, fiz uma geléia e achei que seria a combinação perfeita! O azedinho da amora cortou o doce do creme-sorvete e ficou prefeito. Então aí vai a receita á minha moda....se quiser pode substituir a amora por maracujá, também fica muito gostoso.


Ingredientes do rocambole:
3/4 de xícara de farinha de trigo;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
04 ovos separados;
1/2 colher de (chá) de essência de baunilha;
açucar;
Geléia de amora;
Unte uma forma(41X27),forre com papael manteiga.
Misture numa tigela pequena a farinha eo fermento.Em outra bata as claras em neve e acrescente 1/3 de xícara de açucar.bata mais um pouco e reserve.
Numa tigela grande bata as gemas até que estejam grossas e adicione 1/2 xícara de açucar sempre batendo.Misture a baunilha, salpique a farinha.Misture com espátula e acrescente as claras misturando delicadamente.Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido 190°C.Desenforme sobre um pano úmido.Adicione a geléia e enrole no sentido do comprimento.leve para gelar na geladeira.


Creme-Sorvete:
05 gemas;
01 lata de leite condensado;
a mesma medida da lata de leite;
01 colher de sopa de esscia de baunilha;

Misture tudo menos a baunilha e bata no liquidificador.Leve ao fogo até levantar fervura.Tire do fogo  e deixe esfriar.

Cobertura:
01 lata de creme de leite s/ soro;
05 claras;
05 colheres de açucar;
geléia de amora;
Bata as claras em neve com o açucar.Misture o creme de leite delicadamente e reserve.

Montagem:
Corte o rocambole em fatias finas e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.Coloque o creme e sobre ele a cobertura.Leve para gelar por no mínimo 8 horas. Desenforme aquecendo um pouco a forma na chama do fogão.Cubra com geléia de amora antes de servir.


4 comentários:

  1. Ficou uma sobremesa mesmo gulosa!

    ResponderExcluir
  2. deve ser ca uma delicia pois essa fatia esta um sonho adorei esse creme em cima bjs bom domùingo

    ResponderExcluir
  3. Aspecto super tentador, adoro amoras.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Muito linda a sua sobremesa. O rocambole sempre empresta um charme incrível, e o sabor parece divino!

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...