02 julho 2012

3 Bomba de Creme

Essa receita é do programa da Ana Maria Braga no tempo da Record onde tinha sempre receitas maravilhosas.Já testei outras mas essa é que mais me agradou por não ficar uma massa gordurosa.
Como sempre a decoração deixou a desejar,mas as bombas ficaram muito gostosas.


Ingredientes:
1/2 xícara de leite (usei a medida de 200ml);
1/2 xicara de água;
1/2 xícara de manteiga com sal;
01 colher de (sopa) de açucar;
1 1/2 xícara de farinha de trigo;
 05 ovos médios;
 Leve ao fogo numa panela os ingredientes menos a farinha e os ovos.. Quando começar a ferver acrescente a farinha de uma só vez e misture bem.Tire do fogo e com a massa ainda quente adicione um a um cinco ovos médios, misturando bem a cada adição.Coloque a massa num saco de confeitar com o bico maior e vá formando as bombas numa forma untada.Leve para assar em forno pré-aquecido de 15 à 20 minutos á 180°C.

 Recheio:
Creme de Confeiteiro de Baunilha

ingredientes:
1/2 lt de leite;
02 colheres de (sopa) de amido de milho;
06 gemas passadas na peneira;
11/2 xícara de açucar refinado;
40 gr de manteiga;
01 colher de (chá) de essência de baunilha;
Reserve 1/2 xícara do leite e leve o restante ao fogocom o restante dos ingredientes menos o amido de milho.Misture bem.Quando estiver quente acrescente o amido dissolvido na 1/2 xícara de leite.Deixe engrossar, tire do fogo.Deixe esfriar para rechear as bombas.

3 comentários:

  1. uau!!!a foto está sim de babar!!!

    deliciosaaa!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  2. AQUI CHAMAMOS DE ECLAIRS , SÃO REALMENTE UMA DELICIA.
    ESSES FICARAM PERFEITOS.
    BJS

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  3. Clau, que maravilha! Amo bomba de creme.Uma vez tentei fazer e não deu certo. Vou experimentar sua receita agora. bj.

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